2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (25)

мдя
20 ноя 2018 в 09:05

Вот так и узнаешь о себе много нового, интересного и непотребного много лет спустя... Объединение PS? Что это? Не было объединения, господа! Было переписка в рубрике PS в газете. Мы тут намедни пришли к выводу, что это был газетный прототип социальной сети. Именно ее, а не чата, форума и т.п. Были люди, которые собирались на трибунах Площади павших борцов. Были среди них люди разные, некоторым до творчества в любом его проявлении было очень сильно далеко. Никто при встрече не становился в позу и не начинал декламировать. Толкиена читали, почему нет, наравне с Хайнлайном, Стругацкими, Саймаком. Некоторые предпочитали Пелевина, о вкусах не спорят... Но это было не 20 лет назад, детям PS уже больше исполнилось...

kalebra
20 ноя 2018 в 09:40

Класс! Обожаю "Властелин колец" и "Хоббит".

Гость
20 ноя 2018 в 10:02

Приятно вспомнить знакомые лица. Я еще помню Саула, Дианона и Снага. Как раз попал на игру на Сарпинском. Жалко фоток не осталось.

Гость
20 ноя 2018 в 13:53

Другие великовозрастные толкинисты строят себе гигантский храм в центре города

111
20 ноя 2018 в 14:31

Вы еще Фидо вспомните)

Гость
20 ноя 2018 в 16:25

А ведь по существу творчество Толкиена носит антирусский характер. Недаром в его мире страна зла Мордор находится на востоке. И вообще данное слово любят употреблять теперь в отношении России. Автор писал о противостоянии Запада и Востока.

21 ноя 2018 в 15:06

Игручие, однако! И не отпускает ведь!

Гость
21 ноя 2018 в 19:10

Корвина забыли... Хоть и пакостник был, а тоже один из первых

Мариша Брежнева, приятно было прочитать про тебя и про Толкиенистов! Помню, как это зарождалось на моих глазах, как тебя все больше затягивало Средиземье. ГДЮЦ, который тогда еще был Дворцом Пионеров... Ощущение сказки, мечты. Рад за Вас, ребята, молодцы!! Посмотрел на Вас - и как глоток свежего воздуха из беззаботных дней глотнул.

Гость
23 ноя 2018 в 22:32

Не люблю творчество Толкиена, придуманный им мир, экранизации. Всё это вызывает глубочайшее отвращение.

Гость
23 ноя 2018 в 23:43

...даааа были времена! Приятно вспомнить. И по стране на игры ездили и с людьми хорошими общались.... Я вот сыну рассказываю про свою юность и фотки показываю... он до сих пор с интересом все переслушивает и все недоюмевает, как я после всего этого выбрала профессию полицейского кинолога.....

Иридий
26 мар 2019 в 23:54

Не смог зарегистрироваться. Мы живем в такое интересное время, когда человеку приходится доказывать роботу, что он - не робот. Доказать, как правило, не удается. Ну да ладно. Надеюсь, в нашем родном ролевище еще помнят Радужного мага Иридия. Пришел в движение в 2003-м. Долгое время, до самороспуска "Королкевства", служил в "Королевстве теней", дослужился до маркиза. Участвовал во многих играх, в амплуа ролевого мага. Был игроком, мастером, даже главмастером (но неудачно, игра не пошла). Создал "Башню магов". Почему Движение прекратилось? Наверное, выполнило свою функцию. Мы его переросли. Каждый получил то, что он хотел. Новое поколение - построит что-то свое. И это хорошо, и это правильно.

Гость
24 ноя 2019 в 00:15

Интересно, а почему такая уверенность, что всё прекратилось? В Волгограде есть как минимум две команды, которые ежегодно выезжают на мероприятия в другие регионы и устраивают свои, пусть и не большие, проекты. Была игра по тематике пиратов в этом году. Были маневры на тему Игры Престолов. Несколько лет подряд проводился фестиваль на тему пост апокалипсиса. Всё есть, просто кто то не интересуется, кому то не интересны проекты, кто то из за обиды игнорирует чужие мероприятия. А кто то ходит задрав нос, и ноет что всё закончилось и ничего нет.

Виктор
14 апр 2020 в 05:20

Пропустил как-то статью, но что ж поделать.

Хорошее было время, в движение пришёл относительно поздно — в 2003м. Был в Антелии и Королевстве Теней. Приятно увидеть знакомые лица в СМИ.

Единственно, что когда я пришёл, всеми подчеркивалась самобытность движения в Волгограде — у нас были ролевики, а не толкинисты. И мечи были не дерево\текстолит, а металл.