22 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Будет ядрено-зеленой»: из батарей волгоградских воришек потечет яркая вода

Коммунальщики подкрасили воду, которая идет в дома и здания Кировского района

Поделиться

По словам коммунальщиков, некоторые волгоградцы сливают из батарей горячую воду 

По словам коммунальщиков, некоторые волгоградцы сливают из батарей горячую воду 

Поделиться

Ярко-зеленая вода потечет из батарей волгоградцев, которые решили сэкономить на коммунальных платежах и не покупать колонок и бойлеров.

— В прошлом году мы впервые добавили безвредный для здоровья краситель «Уранин А», который придает воде насыщенно-зеленый цвет. Тогда эта новинка подсказывала, где лопнула труба, — уточнили в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — В этот раз она выдаст всех тех, кто незаконно сливает теплоноситель и использует его, как горячую воду.

По словам коммунальщиков, лидерами по количеству незаконных врезок стали жители Кировского района. Сэкономить на коммунальных платежах хотят и владельцы бань, и хозяева автомоек. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Мы подкрасили воду, которая идет в дома и здания поселков Веселая балка и Саши Чекалина в Кировском районе, — поделились в пресс-службе «Концессий теплоснабжения». — Именно здесь в прошлом году чаще всего воровали энергию: воду из батарей сливали сотрудники бань, автомоек. К незаконной схеме подключались и жители многоквартирных домов, в которых нет централизованной горячей воды. 

Сливаемая из батарей вода совершенно не предназначена для питья и купания, напоминают в пресс-службе «Концессий». 

— Автомойки, бани-сауны и другой предприимчивый бизнес не смогут искупать волгоградцев в ворованной воде в бане и помыть ею вашу машину — потому что вода будет ядрено-зеленого цвета, — пишет заместитель директора «Концессий» по корпоративным коммуникациям Ольга Жинжикова. — В батарее, помимо горячей воды, есть определенный набор реактивов, не предназначенных для приема внутрь. И не стоит пытаться проверять это на живых людях, волею судьбы ставших клиентами недобросовестного бизнесмена. Это не смертельно, но тем не менее, — не стоит использовать воду из батарей в бытовых нуждах, равно как не стоит ее пить из копытца или из речки.

Волгоградцам, которых не смутит едкого цвета зелень, пригрозили большими штрафами. Жители домов, решивших не платить за горячую воду, попрощаются с 15 тысячами рублей. Юридические лица могут выложить до 200 тысяч рублей за свою страсть к экономии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...