V1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Волгограде

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

752мм 87%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Происшествия подробности «Девушке стало плохо, мужчину зажало»: волгоградский концерт Little Big закончился сильной давкой

«Девушке стало плохо, мужчину зажало»: волгоградский концерт Little Big закончился сильной давкой

Зрители более двух часов толпились в гардеробе в очереди за вещами

Часть людей долгое время без курток простояла на улице, а другие теснились в очереди за одеждой

Волгоградский концерт популярной российской рэйв-группы Little Big завершился многочасовой толкучкой и давкой при выходе из клуба VS Club на Набережной города Волжского в минувшую пятницу, 23 ноября. Организаторы выступления принесли свои извинения, а очевидцы сообщают о пострадавших и удивляются замалчиванию произошедшего.

— Когда закончился концерт, зрители пошли за вещами в гардероб, — рассказала V1.ru Юлия Леонтьева. — Все вещи сдавались и вешались на плечики, но они почему-то оказались на крючках. Образовалась большая давка. Никто не мог понять, из-за чего всё происходит.

Гардеробщицы запутались и не справлялись с выдачей одежды.

— Там работали женщина пожилого возраста и молодая девушка, — говорит волгоградка. — Гардеробщицы приносили не те куртки и не знали, что с этим делать. В итоге многие вещи попадали с плечиков. Давка была настолько жуткой, что ребята, стоявшие в очереди, перепрыгнули через стойку и попытались помочь раздать одежду. Они брали номерки и пытались выдавать пальто и куртки. Но на номерках висела чужая одежда. Парни приносили вещи, а в ответ слышали: «Это не наше».

Не в силах протиснуться к стойке гардероба, многие выходили раздетыми на улицу.

— Часть людей стояла на улице без одежды, потому что внутри не было места. Кто-то простоял 2–2,5 часа. Толкучка была страшная. У многих сразу возникла мысль: случись не дай бог пожар, в заведении нет никакого альтернативного выхода, — недоумевает девушка. — Люди, купившие vip-места на верхнем этаже, не могли даже спуститься оттуда. Девушке в гардеробе стало плохо. Одного мужчину зажала и не выпускала толпа. Было ужасно!

Волгоградку с друзьями спасло то, что на концерт они приехали на машине.

— Очередь около часа не двигалась, Мы кое-как вышли из клуба и сели ждать в автомобиле, когда всё это закончится. Но никакого движения не было. Просидели ещё примерно час, — поделилась Юлия Леонтьева. — Потом мы вернулись в заведение, а давка не прекращалась. В итоге ни охрана, ни кто-либо ещё не смог сдержать этот поток. Все бросили формальности, заходили и брали каждый то, что хотел. Никакого контроля не было. В итоге мы уехали во втором часу ночи, но там ничего ещё не закончилось.

Организаторы концерта группы Little Big принесли извинения зрителям и пожаловались на работу заведения.

— В данный момент мы сами находимся в шоке от такой работы гардероба. К сожалению, работа заведения полностью не справилась со своими обязанностями на выходе, — говорит организатор концерта Шотик Ирицпухов. — К ещё большему сожалению, мы не в силах были повлиять на внутреннюю работу персонала клуба и делали всё, что могли со своей стороны.

Причину произошедшего организаторы назвать не смогли.

— Сейчас мы пытаемся разобраться, в чём была проблема и почему так произошло.

Увы, мы не знаем, извинились ли перед зрителями сотрудники клуба, — отметил Шотик Ирицпухов. — Со своей стороны, мы приносим свои искренние извинения за причинённые неудобства и задержку с выходом. Жаль, что такой классный концерт для многих оставил неприятный осадок в конце.

В VS Club говорить о произошедшей давке не захотели.

— Ничего страшного не произошло, — сообщил администратор заведения. — На тему событий после пятничного концерта в клубе я бы говорить не хотел.

В конце сентября в VS Club во время концертаNoize MC музыкант нечаянно разбил голову одному из фанатов, после чего возник громкий скандал.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем