СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Лежала с пробитым черепом в судорогах»: волгоградцы спасают сбитую на дороге собаку

«Неизвестно, сколько она пролежала на улице»

«У неё постоянно болела голова»

Поделиться

Волгоградцы нашли возле проезжей части в микрорайоне Тулака сбитую собаку с многочисленными травмами и проломленной головой. Горожане пытаются спасти животное, но пока собака с недоверием смотрит в сторону людей.

— Чери сбил автомобиль, — рассказала V1.ru Наталья Иванова. — Она лежала с пробитым черепом, с судорогами, не имея возможности поднять даже голову. Сколько пролежала собака в таком состоянии в районе Тулака, неизвестно. Судя по ранам и общему состоянию, собаку сбили.

Среди многих равнодушных волгоградцев, проходивших мимо, нашлись и сердобольные горожане.

— Неравнодушная семья не прошла мимо и стала предпринимать меры по спасению Чери, — рассказала волгоградка. — Её возили по клиникам, но, отчаявшись и так и не получив диагноза, позвонили мне. Чери не вставала, у неё были судороги. Она ничего не ела. По взгляду я понимала, что собака всё понимает, всё чувствует — она хотела жить. Основной удар пришёлся в голову собаки.

Животному сделали операцию, и сейчас всё зависит, справится организм собаки или нет.

«Она заново учится ходить»

«Она заново учится ходить»

Поделиться

— Чери пока далеко до идеальной походки. И пока она приходит в ужас при виде человека, — говорит Наталья Иванова. — О пристройстве Чери можно только мечтать. Но всё равно это большой прорыв в восстановлении собаки. Оно очень долгое, но она уже ходит. Неуверенно, но уже не падая и не шатаясь. 

Ни одного звука за всё время нашего знакомства Чери не проронила. Врачи сказали, что она пережила ужасные головные боли. Хотя никто не скажет, прошли они у Чери или нет. 

Пока что собака ходит только рядом с вольером.

— Выходя из вольера, Чери не уходит далеко. Она точно знает, что пока это её дом. Тут не обидят, проследят, чтобы покушала, и никто не съел её порцию, — поделилась волгоградка. — В вольер Чери посадили, чтобы она была не одинока, у неё было общество, и она скорее вернулась к полноценной жизни. Ведь она за неё так боролась.

Волгоградцы могут дать животному тепло и заботу, найдя его в Волгоградском ветеринарном центре на улице Донецкая, 16а.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter