28 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

«Квитанции не пришли»: волгоградцев обещают не штрафовать за неоплаченные платёжки, которых нет

Сроки платежа без пени продлили на неделю, но горожане платёжек так и не получили

Поделиться

Волгоградцы не знают, сколько платить за коммуналку, и боятся пени

Волгоградцы не знают, сколько платить за коммуналку, и боятся пени

Поделиться

В Волгограде горожане своевременно не получили ежемесячные квитанции за оплату жилищно-коммунальных услуг вплоть до последнего дня, когда рассчитаться за коммуналку можно без штрафов за просрочку. АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» пообещали продлить на неделю оплату без штрафных санкций, но волгоградцам выставленные счета так и не показали.

— В конце месяца мне приходят платёжки за коммуналку, где расписано, за что и сколько платить, — рассказала V1.RU пенсионерка Тамара Логутенко. — Уже 10-е число на носу, а счета так и не выставили. Но с 11-го декабря уже начнут капать пени. Я звонила в управляющую компанию Центрального района, но там мне грубо нахамили и заявили, что я должна сама знать, кому и сколько платить.

О не пришедших платёжках за ноябрь бьют тревогу жители Центрального, Ворошиловского, Дзержинского, Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов Волгограда.

— Мы не знаем сколько платить, — говорит Елена Поручаева. — Звонили во все службы, но слышим одно хамство. Неужели бюджет решил пополниться сверхурочными штрафами лишив волгоградцев возможности заплатить вовремя?!

Несмотря на выходной день, после сотен сообщений в социальных сетях недовольных горожан, в АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» в воскресенье, 9 декабря, обратились к населению с извинениями, но о сроках отправления платёжек волгоградцам так ничего и не сообщили. 

— Мы приносим вам свои искренние извинения за несвоевременное предоставление квитанций за услуги ЖКХ, — обратилось через социальные сети к населению АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК». — Задержка вызвана усовершенствованием программного обеспечения в ноябре 2018 года и не повторится впредь. При оплате квитанций за ноябрь до 17 декабря 2018 года пеня начисляться не будет. Убедительно просим оплатить платёжные документы во избежание начисления пени до 17 декабря 2018 года. 

О сроках получения платёжек в компании не проронили ни слова. Как и сколько платить волгоградцам за коммуналку, так и остаётся загадкой. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...