V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +29

5 м/c,

зап.

754мм 36%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Город «Это не авария, а течь»: на 7-й Гвардейской в Волгограде весь день чинят прохудившуюся трубу

«Это не авария, а течь»: на 7-й Гвардейской в Волгограде весь день чинят прохудившуюся трубу

Без воды вечером пятницы остаются сотни людей, а «Концессия водоснабжения» даже не послала водовозки

К ночи на 7-ой Гвардейской был раскопан огромный котлован

В Центральном районе Волгограда из-за аварии на трубе весь день остаются без воды сотни горожан в многоэтажках. Вместо тротуара у разворотного кольца скоростного трамвая появилась днем глубокая яма, которая к ночи не только не закопана, но и значительно углубилась и разошлась вширь.

Сегодня утром V1.RU сообщал о том, что на тротуар между пешеходными переходами на 7-й Гвардейской из колодца полилась вода. Мини-фонтан к приезду аварийной бригады успел залить тротуар. Приехавшие на место аварии водопроводчики вырыли в итоге глубокую яму. Весь день на месте работала тяжелая техника.

В пресс-службе «Концессий водоснабжения» утверждают, что на центральной улице в Волгограде обычная течь, в результате которой без воды полностью осталась девятиэтажка.

— Отключили один дом, — говорят в КТ. — В домах, попавших в зону пониженного давления, вода доходит пока лишь до третьего этажа. Когда закончится максимальный разбор воды, она поднимется выше. Полностью устранить последствия течи коммунальщики планируют к трем часа утра. Бригада работает. Потекла труба. Это не авария, а течь. Приносим свои извинения.

При этом в водопроводно-сантехнической концессии извинения жителям принесли только через комментарий в СМИ. По словам местных жителей на подъездах домов, оказавшихся в зоне отключения или с пониженным давлением, так и не удосужились разместить информацию о причинах отсутствия в кранах воды, сроках ликвидации аварии и просто со словами сочувствия. Не были обнаружены, по словам местных жителей, и водовозки, якобы направляемые «Концессиями» при отключениях воды к многоквартирным домам. Также, концессии не удосужились проинформировать, о перерасчете за водоснабжение, горячее водоснабжение и водоотведение в ежемесячных квитанциях из-за их аварии. Без ответа остался и вопрос о наличии резервных схем водоснабжения и водоотведения многоквартирных домов в Центральном районе Волгограда.

Заявление пресс-службы концессионеров, о том, что в глубине появившегося сегодня котлована всего лишь небольшая течь, опровергают и работающие на месте бригады аварийщиков. Они рассказали V1.RU, что утечка достаточно большая и вполне себе тянет на аварию.

— Ситуация непростая, — сказал старший мастер Андрей Долгошеев. — Но будем работать, чтобы поскорее вернуть воду людям. Если надо, то и всю ночь.

Евгения Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем