23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Мы ждали этого 20 лет»: Олег Савченко о главных событиях уходящего года для Волгоградской области

Известный промышленник рассказал, чем на самом деле запомнится 2018-й

2 470

Поделиться

По мнению Олега Савченко, в этом году нам удалось удивить весь мир

По мнению Олега Савченко, в этом году нам удалось удивить весь мир

Поделиться

Празднование 75-летия победы в Сталинградской битве, мундиаль и выборы президента России — уходящий год, по мнению известного промышленника, был богат на события не только для всей страны, но и волгоградского региона в частности.

— Мы удивили весь мир. Чемпионат мира по футболу посмотрели больше двух миллиардов жителей нашей планеты. Это оказался самый популярный и самый состоявшийся мундиаль за всю историю, который изменил отношение к нашей стране и нас к самим себе. Мы научились уважать себя, свой труд, ценить свою историю и свои успехи. Этому не научишь ни на одном уроке патриотизма.

По мнению Олега Савченко, этот позитив еще долго будет двигать нашу политику и экономику и уже успел «оживить» проекты, которых ждали десятилетиями.

— Мало кто верил в строительство объездной дороги вокруг Волгограда. Ее проектируют больше двадцати лет, и только в этом году получены федеральные средства, и есть конкретное поручение президента России, — рассказал Олег Савченко. — Буквально через три-четыре года наш город наконец-то вздохнет свободно.

Гигантское финансирование по меркам волгоградского региона — 42 миллиарда рублей — уже направлено на строительство новой дороги. Член совета по социально-экономическому развитию при губернаторе Волгоградской области Олег Савченко уверен, с ее появлением не только увеличится транспортная пропускная способность миллионного города, но и улучшится экологическая обстановка, освободится значительная часть средств в городском бюджете.

— Предстоит огромная, тяжелая работа, но, главное, что под этот проект выделены федеральные деньги, главное, что мы готовы к этому, и мы доказали, что мы можем делать хорошие дороги. Строительство объездной дороги откроет новые перспективы перед регионом. Уже обсуждается вопрос транспортного кластера «Север-Юг», в котором наш город станет «перевалочным пунктом» между Приморском и Астраханью с выходом на Индию, Иран и страны Ближнего Востока.

Уходящий год стал успешным не только для волгоградского региона, но и самого промышленника. Ему покорились семь главных горных вершин и знаменитый марафон в Афинах. В следующем году Олег Савченко намерен преодолеть ультрамарафон сквозь четыре самые суровые пустыни мира.

— У каждого в жизни есть своя высота, своя цель. Важно ее добиться, как бы трудно ни было. Примите мои искренние поздравления с Новым годом. Я желаю всем покорить свою вершину, добра, благополучия и успехов. Я уверен, что у нас все получится. С наступающим 2019 годом!

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...