23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

«Кушает лучше нас»: брошенный цирком медведь вместе со своим хозяином переехал на юг Волгограда

По словам дрессировщика, на новом месте его очаровательный мишка получил идеальное меню

Поделиться

Вместе со своими медведями Павел Кудря пережил несколько непростых переездов 

Вместе со своими медведями Павел Кудря пережил несколько непростых переездов 

Поделиться

Вместе со своим любимым медведем Егором известный дрессировщик Павел Кудря переехал в мини-зоопарк Красноармейского района Волгограда. 

— Уже год мы живем в Красноармейском районе — завод «Каустик» взял нас на полное довольствие, — рассказал артист цирка. — Егор всю жизнь мотался и самолетами, и пароходами. Он цирковой медведь, который однажды летел в самолете 28 часов. Ему этот переезд показался семечкой.

На новом месте очаровательному медведю тут же прописали хорошее меню — в рацион Егора попали и апельсины, и помидоры, и зелень. 

— Он кушает лучше, чем мы с вами. Это я вам гарантирую. Отъел себе такие бока, что мама не горюй, — смеется Павел Кудря. — На него выделяют большие деньги, и фактически он кормит почти весь зоопарк. Сейчас Егор выходит из спячки, и мы выгуливаем его через день. Каждый день не беспокоим: пускай хорошенько выспится.

О дрессировщике Павле Кудре, оказавшемся в патовой ситуации, корреспонденты V1.RU писали уже не раз. После увольнения из «Росгосцирка» известный артист был вынужден переехать из своей квартиры в маленький сарай хутора Пятиизбянский. Вытерпев жизнь в спартанских условиях, Павел Кудря вместе со своими любимцами — медведями Раей и Егором — поселился в волгоградском горпитомнике. 

— То, что мы пережили, обитая в сарае, и врагу не пожелаешь, — вспоминает Павел Кудря. — Бывало, по несколько дней сидели и без тепла, и без электричества. На мою пенсию чуть более 13 тысяч и самому-то непросто прожить, а надо было еще и кормить двух взрослых мишек. Но своих боевых товарищей я никак оставить не мог.

В июне 2017 года из трио друзей-неразлучников ушла добродушная медведица Рая. После операции по удалению зуба она стала отказываться от еды и принимала только воду — спустя несколько дней обессилевший питомец скончался. Отойти от смерти своей любимой артистки дрессировщик Павел Кудря не может до сих пор. Трогательную историю волгоградского дрессировщика и его косолапых читайте в нашем специальном репортаже.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...