23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

День науки отмечает в СИЗО: профессор волгоградского политеха попался на взятке

Суд уже арестовал Дмитрия Скоробогатченко

Поделиться

Преподаватель установил таксу в шесть тысяч рублей

Преподаватель установил таксу в шесть тысяч рублей

Поделиться

В Волгограде следователи завели уголовное дело на 39-летнего профессора Волгоградского государственного технического университета. Дмитрий Скоробогатченко продавал оценки по единой для всех таксе. Зачет у профессора стоил шесть тысяч рублей. Сегодня он встречает профессиональный праздник в следственном изоляторе. 

— По результатам оперативно-разыскных мероприятий сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области и УМВД России по Волгограду совместно с коллегами из ФСБ установили факты получения взяток профессором кафедры одного из вузов, — сообщают в ГУ МВД России по Волгоградской области. — 39-летний подозреваемый получил 18 тысяч рублей от троих студентов заочного факультета по зачетам. Проверять знания студентов профессор при этом не стал.

Год назад профессор прошел переподготовку по противодействию коррупции 

Год назад профессор прошел переподготовку по противодействию коррупции 

Поделиться

Дмитрий Скоробогатченко имеет ученое звание доцента, а ученая степень, согласно данным, размещенным на сайте ВолгГТУ, — доктор технических наук. Профессор учит студентов на кафедре «строительство и эксплуатация транспортных сооружений».

За 17 лет волгоградский профессор, попавшийся на взятке, успел издать две монографии и 50 статей. Интересно, что только в марте прошлого года он прошел переподготовку в родном вузе по противодействию коррупции.

Общий стаж Скоробогатченко — 17 лет 

Общий стаж Скоробогатченко — 17 лет 

Поделиться

Следователи полагают, что обедневших студентов у Скоробогатченко гораздо больше, чем те трое.

— Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на установление иных эпизодов преступной деятельности профессора, — сообщила официальный представитель СУ СК России по Волгоградской области Наталия Куницкая. — Свой профессиональный праздник, День российской науки, он проведет в СИЗО.

Интересно, что Скоробогатченко совершил преступление больше двух лет назад, а дело на него завели только в прошлую пятницу. Профессор обвиняется на основании всплывших материалов в продолжение ранее возбуждённых дел в отношении других преподавателей ВолгГТУ. По ним фигуранты уже осуждены.

В понедельник сайт V1.RU сообщал о том, в Волгоградском государственном техническом университете свой пост покинул ректор Владимир Лысак

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...