3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Прокуратура заставила администрацию Волгограда взять на баланс ливнёвки и следить за ними

Мэрия пыталась «отбиться» от обслуживания ливнёвок в суде, но проиграла

Поделиться

Волгоградские ливнёвки «прославили» город на весь мир 

Волгоградские ливнёвки «прославили» город на весь мир 

Поделиться

Центральный районный суд Волгограда 19 февраля обязал администрацию Волгограда провести инвентаризацию ливневых канализаций города и назначить управляющую компанию по их содержанию. 

— Организация водоотведения в Волгограде по закону возложена на администрацию города, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — До 1 июля 2013 года ей предписывалось провести инвентаризацию водопроводных и канализационных сетей, участвующих в водоснабжении и водоотведении, а также определить организацию, которая будет следить за их содержанием. 

В мэрии требование прокуратуры проигнорировали.

— Полная инвентаризация объектов ливневой канализации Волгограда до настоящего времени не произведена, — пояснили в ведомстве. — В результате коллекторы большого диаметра, внутриквартальная ливневая канализация, водопропускные трубы, дренажи обслуживаются ненадлежащим образом.

Страдают об бесхозных ливнёвок сами волгоградцы. 

— Во время выпадения обильных осадков на городских проездах происходит застой воды и размыв грунтового и дорожного основания, так как существующая система водоотвода не способна обеспечить своевременный отвод ливневых вод, — сообщили в прокуратуре области. — Поэтому прокурор Волгограда подал в суд на бездействие горадминистрации, считая это незаконным.

Центральный районный суд Волгограда встал на сторону надзорного органа и обязал мэрию в течение полугода произвести инвентаризацию ливнёвок и определить эксплуатирующую организацию для их надлежащего содержания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...