Город Выкорчеванные ёлки Центральной набережной «Явное вредительство»: волгоградцы шокированы варварской пересадкой елей с центральной набережной

«Явное вредительство»: волгоградцы шокированы варварской пересадкой елей с центральной набережной

Волгоградка Людмила Неретина поделилась мнением о прискорбной судьбе легендарных елей

Людмила Неретина: «Голые корни для такого дерева — это смерть!»

Высокие ели с центральной набережной Волгограда со скандалом пересадили в жилой комплекс «Бейкер стрит» в Дзержинском районе. Волгоградка Людмила Неретина была шокирована технологией пересадки и назвала действия сотрудников «Волгоградзеленхоза» варварством.

— Корни совершенно голые, земля осыпалась, сетка порвалась

— Вчера я увидела на набережной, как краном вытаскивают огромную ель, — рассказала корреспонденту V1.RU Людмила Неретина. — Существует определенная технология пересадки больших деревьев. Это делают зимой, выкапывают их с огромным комом мерзлой земли и пересаживают на новое место вместе с ним, чтобы не повредить корни.

Весной при тёплой погоде пересаживать деревья опасно.

— В нашем климате каждое такое дерево — это драгоценность

— Так часто делают в Москве. Сейчас земля уже оттаяла, более того, она сухая, — отметила волгоградка. — Корни совершенно голые, земля осыпалась, сетка порвалась и болтается обрывками. Пересаживать сейчас — это варварство, ели однозначно не примутся, не знаю, куда смотрят специалисты. Можно пересаживать и весной, но обязательно с большим комом, подкладыванием крепко завязанных мешков.

Женщина шокирована отношением к деревьям.

— И никто никогда не увидит, что эти ели погибнут

— Этим елям больше 30 лет. В нашем климате каждое такое дерево — это драгоценность, — уверена Людмила Неретина. — Это настоящее преступление, голые корни для такого дерева — это смерть! Мне так жаль, расстроилась до слез. В Берлине во время войны люди не дали срубить огромный клён, чтобы натопить дома, и этот клён до сих пор радует немцев. В Москве жилые комплексы строят, проекты делают так, чтобы все деревья, особенно хвойники, максимально сохранить, а в Волгограде вот так жестоко. Очень обидно!

К чиновникам у волгоградки очень много вопросов.

— Лучше уж спилили бы и не морочили людям головы

— Где вообще наши агрономы? Где экологи? У нас есть своя сельхозакадемия, — недоумевает женщина. — Почему все молчат? И почему определили место пересадки в жилой комплекс «Бейкер стрит»? Потому что он за забором? И никто никогда не увидит, что эти ели погибнут. В центре много открытых мест, куда можно пересадить, чтобы все видели. Зачем деньги тратить, лучше уж спилили бы и не морочили людям головы.

Волгоградка считает, что можно было не везти ели в Дзержинский район.

— Пусть пересадят их около новой гостиницы на Краснознаменской, там всё голо, в парке около музея «Россия — моя история», внизу под стадионом, везде пусто, места много, — считает Людмила Неретина. — А они в жилой комплекс за забор, чтобы потом сказать, что плохо поливали.

Последние фотографии елей на центральной набережной

Отношение к лесным красавицам поразило волгоградку.

— Обычно я всегда защищаю город, когда вижу, что что-то делается в лучшую сторону. Изменения в последнее время есть. Но здесь явное вредительство, — резюмирует Людмила Неретина. — Посмотрите, на набережной под стадионом посадили какие-то маленькие отростки сосен, даже не саженцы, а такое впечатление, что просто поросль в лесополосе накопали и посадили. Они будут расти минимум лет 20, чтобы хоть чуть-чуть принять нормальный вид. Туда бы и пересадили.

Алексей Серебряков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем