Город подробности «Требовали два года»: экс-начальник отдела Жилинспекции Волгограда отделался штрафом за взятку

«Требовали два года»: экс-начальник отдела Жилинспекции Волгограда отделался штрафом за взятку

Бывший начальник отдела Жилищной инспекции Волгограда Антон Скворцов останется на свободе

Антон Скворцов за взятку не просидел и дня

Тракторозаводской районный суд Волгограда 25 марта приговорил бывшего начальника инспекционного отдела управления «Жилищная инспекция Волгограда» горадминистрации Антона Скворцова к штрафу в 500 тысяч рублей.

— Антона Скворцова признали виновным в получении 17 сентября прошлого года через посредников взятки в размере 80 тысяч рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — Занимая пост начальника инспекционного отдела управления «Жилинспекция Волгограда», он пообещал руководителю одного из ТСЖ за указанную сумму не включать товарищество в план проведения проверок на 2019 год.

По версии следствия, о возможности решать любые вопросы за деньги Антон Скворцов обмолвился знакомому еще летом прошлого года.

— В середине августа в беседе с приятелем он пояснил, что сможет помочь в непроведении проверок жилинспекцией, — пояснили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Вскоре нашлась женщина, готовая через посредников избавить ТСЖ от проверки.

Информация об этом дошла до сотрудников регионального УФСБ. Они убедили женщину сотрудничать с ними и пометили купюры перед передачей Антону Скворцову, после чего задержали его с поличным.

Отметим, что серьезных проблем у 28-летнего чиновника не возникло. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде подписки о невыезде, а в администрации Волгограда мужчине дали уволиться «по собственному желанию». Несмотря на признание своей вины, в колонию Антон Скворцов не попал.

— Прокуратура требовала избрать в отношении подсудимого наказание в виде двух лет колонии общего режима, — рассказали в пресс-службе надзорного ведомства. — Тракторозаводской суд Волгограда приговорил его к денежному штрафу в размере 500 тысяч рублей и запрету в течение двух лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в государственных органах и органах местного самоуправления.

В надзорном ведомстве планируют добиваться реального срока.

— Приговор в законную силу еще не вступил, — отметили в прокуратуре. — После ознакомления с текстом приговора будет принято решение об апелляции в Волгоградском областном суде.

Алексей Серебряков

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем