V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

752мм 54%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город «Больше тратил — меньше заплатил»: волгоградцы рассказали, как экономили на кредитах

«Больше тратил — меньше заплатил»: волгоградцы рассказали, как экономили на кредитах

Лайфхаки для шопоголиков, которые хотят снизить процентную ставку

Горожане рассказали, как им удаётся получать бонусы буквально со всего

Для современного человека кешбэк давно перестало быть загадкой. Сегодня даже дети знают, что если расплачиваешься банковской карточкой, можно вернуть часть денег. А работает ли схема с другими банковскими продуктами? В этом материале — пять историй от волгоградцев, которые научились экономить на кредитах наличными, получать бонусы со сберегательных счетов и даже с бонусной карточки супермаркета!

Строгий расчёт: как экономить несколько тысяч рублей в супермаркетах


В семействе Берестовых изначально было заведено — за бюджетом следит его глава. Все пять лет семейной жизни Михаил строго контролировал траты, хранил чеки из магазинов и вёл домовую книгу расходов. За продуктами, кстати, тоже ходил сам — благо, хороший супермаркет есть буквально у дома.

Строгий контроль за семейным бюджетом позволил без особых усилий накопить на автомобиль, а вот на бытовую технику, которая чуть ли не разом вышла из строя, уже не хватало. Собрав волю в кулак, хмурый мужчина, столь не любивший непредвиденные расходы, отправился в тур по городским банкам. В одном из них внимательный Берестов ухватился за знакомое название — «Пятёрочка». Удивительно, но банкиры вовсе не имели в виду бонусную карту супермаркета, в котором Михаил покупает продукты. Оказалось, «Пятёрочкой» от ПАО «Почта Банк» можно расплачиваться по безналу не только за продукты, но и в любом другом месте, при этом получая в 15 раз больше бонусов с покупок, чем по «Выручай-карте» самого магазина «Пятерочка».

Тем же вечером Михаил подсчитал, что ежемесячно на продукты тратит около 10 000 рублей. Еще 5000 уходит на другие покупки. Если воспользоваться предложением банкиров, в месяц можно просто так получать около 250 рублей, а также оформить тот самый кредит, но с пониженной процентной ставкой.

На следующий день в бумажнике Берестова была заветная карта «Пятёрочка», на которую перечислили 100 000 рублей, оформленные в кредит под 17,9% годовых на 12 месяцев. Михаил отправился за новым пылесосом, электроплитой и стиральной машиной. Потратив кредитные средства, мужчина обнаружил бонус — 1000 рублей на карту «Пятёрочки». Чуть позже банк прислал СМС: благодаря внушительной покупке Берестова перевели на особый тариф — «Активный». Ставка по кредиту упала до 15,9%. Если Берестов и дальше продолжит расплачиваться «Пятёрочкой», то за первый год сэкономит до 2000 рублей.

Зубы в кредит: ради улыбки девушка обратилась в банк и не пожалела


Как бы это ни звучало банально, но здоровье — важнейшая вещь. У 35-летней Алины «посыпались» зубы. Хирург-имплантолог из стоматологической клиники вынес вердикт: возвращение улыбки обойдётся в 150 000 рублей. Самостоятельно собрать такую сумму Алина не могла, но проблема требовала быстрого решения. За деньгами Алина отправилась в банк, где их ей выдали в кредит под 17,9% годовых. Ежемесячный платеж составил всего 3803 рубля, а кредит нужно было погасить в течение ближайших лет.

Алина сможет рассчитаться с банком на три месяца раньше, чем планировала

Довольная от выгодной сделки Алина вернулась к стоматологам. На первом этапе программы по восстановлению улыбки она отдала 45 000 рублей. «Почта Банк» тут же перевел клиентку на тариф «Активный» и снизил процент по кредиту на два пункта. Оставшиеся деньги ушли на имплантацию за два месяца.

С новыми зубами Алина быстро устроилась на хорошую работу. Но менять условия кредита не стала. Расплачиваясь картой «Мир», которую ей выдали в банке, девушка поддерживает свой «активный» статус и намерена сохранить пониженный процент по кредиту до самого его завершения. Алина подсчитала, что сможет рассчитаться с банком на три месяца раньше, а последний платёж составит всего 1097 рублей.

Больше трачу — больше получаю: как карьерист превратился в онлайн-шопоголика


У Влада, напротив, с карьерой всё складывается удачно. Последние полгода 28-летний парень с головой ушёл в крупный проект. В итоге молодой человек помог своей компании выиграть престижный тендер и заключить многомиллионный контракт. Руководство в долгу не осталось и перечислило перспективному менеджеру премию — 100 000 рублей.

Чтобы не спустить всё разом, Влад перевёл основную сумму на вклад «Капитальный» ПАО «Почта Банк» со ставкой 7,4% годовых. На текущем сберегательном счёте оставил пару десятков тысяч рублей — так сказать, на жизнь. Чтобы не забивать карманы наличкой, в том же банке оформил карту. Вечно занятому менеджеру некогда бегать по банкоматам — ежедневные покупки и оплату счетов Влад привык совершать по безналу или онлайн. Тем более что через мобильное приложение «Почта Банка» можно и за мобильную связь рассчитаться, и за услуги ЖКХ, и даже штрафы от ГИБДД в пару кликов оплатить.

В первый же месяц траты по банковской карте у Влада составили порядка 15 000 рублей. Благодаря этому ставка по вкладу с премией увеличилась на 0,25% процентных пункта, а доход — на 250,06 рубля. Кроме того, парень стал получать дополнительный бонус в размере 1% годовых на остаток средств на сберегательном счете. Базовое же начисление начинается при сумме вклада от 50 000 рублей.С тех пор Влад каждый месяц переводит на карту «Почта Банка» всю свою зарплату, повышая доход.

— Я всегда думал, что кешбэк — это про кредитки. Сберегательный счёт, на который капает процент и к которому привязана карта, — это находка для меня. Я всё покупаю в интернете: одежду, обувь и даже продукты домой заказываю. В мобильном приложении удобно посчитать количество расходов. Признаюсь честно, тратить я стал больше, — улыбается Влад.

Потратить или положить: зачем девушка променяла жилплощадь на счёт в банке


Ольга давно мечтала избавиться от квартиры, доставшейся от родителей в наследство. Жилье в спальном районе Волгограда не приносило никакой радости. Квартиранты часто менялись, оставляя после себя ворох проблем: то обои испортят, то диван сломают. В итоге вся прибыль от сдачи уходила на налоги, коммуналку и беспросветный косметический ремонт.

Год назад Ольга наконец решилась продать надоевшую «однушку». Покупатель объявился быстро — настолько, что девушка не успела придумать, как использовать вырученные от сделки 2 000 000 рублей. Хранить такую сумму под подушкой опасно, в сейфе — неразумно. Так как серьезных покупок не планировалось, Ольга решила открыть вклад. В «Почта Банке» на тот момент предлагали выгодные условия и ставку 7,1% годовых.

Проценты по вкладу ежемесячно падали Ольге на сберегательный счет. В среднем выходило около 11 800 рублей, что оказалось намного выгоднее, чем сдача квартиры в аренду. Бонусом к счёту банк выпустил для девушки платёжную карту «Мир», на которую стали «капать» проценты. В итоге девушка смогла тратить приятную прибавку с зарплате без каких-либо препятствий.

Еще один приятный сюрприз ждал Ольгу через месяц. Когда траты по карте «Мир» превысили 10 000 рублей в месяц, «Почта Банк» автоматически перевел девушку на тариф «Активный». Процентная ставка по вкладу повысилась на 0,25 п. п. или до 7,35% годовых. В итоге за год Ольга по вкладу получила на 4575,36 рубля больше, чем рассчитывала.

Стыдно было привести супругу: чем обернулась семье покупка хрущёвки


В отличие от Ольги, герой следующей истории только обзавелся собственным жильем. Помыкавшись по съемным квартирам, семья Алексея наконец накопила на хрущёвку в центре Волгограда. Квартира, в которой до них жили пенсионеры, требовала основательного ремонта. Мужчина признается, что ему попросту было стыдно приводить в рассыпающуюся на глазах квартиру свою супругу.

В еще больший ужас новосёлы пришли, когда подсчитали общую стоимость переделки. Чтобы привести квартиру в порядок даже своими силами, семье нужно было найти не менее полумиллиона рублей. У пары, которая несколько лет откладывала всё до последней копейки на собственные квадратные метры, таких денег не было. Да и жить, отказывая себе в отпуске и в развлечениях, решительно надоело.

На семейном совете решили брать кредит. Целевой заём оформили в ПАО «Почта Банк»: 500 000 рублей Алексею выдали на три года с процентной ставкой 14,9%. Мужчина тут же взялся за дело и приобрел стройматериалы на 80 000 рублей, расплатившись за них картой «Мир», выданной при оформлении кредита. Приятный бонус также не заставил себя долго ждать: переход на тариф «Активный» снизил процент по кредиту на 2 п. п.

Полмиллиона рублей ушли за четыре месяца, но семья тратила их постепенно. Порядка 150 000 рублей Алексей израсходовал во второй месяц пользования кредитом, ещё 200 000 ушло на мебель, оставшееся пустили на ремонт в санузле. В итоге со второго по четвертый месяц на минимальный остаток денежных средств на счете банк будет начислять повышенный на 1 п. п. процент. Общая сумма процентов составит 3450 рублей. А благодаря сниженной процентной ставке по кредиту Алексей сэкономит 4619,15 рубля. Этого хватит семье отпраздновать окончание ремонта и наконец совершить долгожданный поход в ресторан. Еще и на мелочи для дома останется.

Хотите так же, как герои этих историй, много тратить, перестать экономить на себе и бояться кредитов? Специалисты клиентской службы ПАО «Почта Банк» готовы делиться секретами. Вопрос им можно задать через форму обратной связи на сайте банка по ссылке или по телефону 8 800 550–07–70 (звонок по России бесплатный).

Важно! Приведенные расчеты не являются публичной офертой, а являются примером. Окончательный расчет может быть произведен в любой точке присутствия «Почта Банка». Если остались вопросы о кредите наличными, на них с радостью ответят специалисты клиентской службы «Почта Банка». Вопрос можно задать через форму обратной связи на сайте банка по ссылке или по телефону 8 800 550–07–70 (звонок по России бесплатный).

ПАО «Почта Банк». Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 650 от 25.03.2016.

ФОТО: ПАО «Почта Банк»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем