22 января пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Кто это будет убирать?»: У Мамаева кургана загорелось не убранное с осени болото из битума

С ноября в Волгограде так и не очистили поселок Тир от слитых с грузовика нефтепродуктов

Поделиться

Пожарные в считаные минуты сбили огонь и плотные столбы дыма 

Пожарные в считаные минуты сбили огонь и плотные столбы дыма 

Поделиться

В поселке Тир Краснооктябрьского района Волгограда загорелся гудрон, специально разлитый в камышах водителем КАМАЗа на узких грунтовых дорожках еще в ноябре прошлого года. Несмотря на все обещания властей, убрать болото из нефтепродуктов до сих пор так никто и не удосужился.

— Сегодня лужа с гудроном, которую вылили еще в прошлом году, занялась огнем, — рассказали V1.RU жители посёлка. — Многие соседи хотели, чтобы все это масло и битум прогорели до конца — раз уж никто не решился ее убрать.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Место слива нефтепродуктов превратилось в ядовитое болото

Место слива нефтепродуктов превратилось в ядовитое болото

Поделиться

Через несколько минут в частный сектор приехала пожарная машина. Сотрудники МЧС быстро сбили и небольшое пламя, и густые черные столбы дыма. 

— Потушить-то потушили. Но кто будет убирать это добро? — рассуждают местные жители. — Эта лужа так и будет стоять хоть полгода, хоть весь год. Где экологи, где все эти общественники? Где власти города, которые обещали убрать всю эту гадость? 

В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области уточнили, что о горящей траве в районе улицы Кубинской волгоградцы рассказали им сегодня в 12: 30. 

— На место приехали пожарные расчеты из 2-й спасательной части, — прокомментировали в пресс-службе ведомства. — Через 25 минут они окончательно справились с огнем. Возгорание в поселке Тир обошлось без пострадавших. 

Болото из нефтепродуктов образовалось в посёлке Тир у подножия Мамаева Кургана еще в ноябре прошлого года. Первыми об этом розливе узнали многочисленные волгоградские водители, которым повезло ехать по следам КАМАЗа по Второй Продольной магистрали в районе Мамаева кургана.

— Битум был разлит с выезда со стороны ТРК на Вторую Продольную, — сообщил V1.RU владелец пострадавшей машины Денис Ковалев. — Почти вся улица Кубинская вниз до Возрождения была залита. Объехать этот участок было невозможно.

Заметая следы, водитель грузовика, из которого потоком текли на дорогу нефтепродукты, заехал в частный сектор Краснооктябрьского района и, выбрав уединенное место, вылил лужи гудрона. Остаться незамеченным нечистоплотному водителю все же не удалось — волгоградцы не только сняли его на камеру мобильного телефона, но и заблокировали дорогу. 

— Разливший нефтепродукты по асфальту Второй Продольной мужчина заехал по накатанной дорожке в поселок Тир и слил битум, который, скорее всего, был на гудронной основе, — рассказывает волгоградский общественник Алексей Ульянов. — На место приезжали сотрудники областного комитета природных ресурсов и экологии, районная администрация, полиция и прокуратура. Надо признать, что это ЧП районного масштаба. Так нагло выливать битум на землю — это уже за гранью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Горожане надеялись, что за липкие лужи в поселке Тир волгоградцу грозит уголовное дело. Волгоградские экологи в свою очередь попросили дождаться результатов экспертизы и узнать сумму причиненного ущерба.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...