16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Волгоградской области в 3,6 раза выросло число особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних

В 2018 году полиция расследовала 130 особо тяжких преступлений, связанных с участием подростков

Поделиться

В 2015 году подростки были причастны всего к 36 преступлениям особой тяжести

В 2015 году подростки были причастны всего к 36 преступлениям особой тяжести

Поделиться

В Волгоградской области в 2018 году правоохранительные органы расследовали 130 особо тяжких преступлений, совершённых несовершеннолетними или при их участии, что в 3,6 раза больше, чем четыре года назад.

— На территории Волгоградской области отмечается увеличение количества расследованных особо тяжких преступлений, совершённых лицами до 18 лет или при их участии, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ. — В прошлом году несовершеннолетние были причастны к 130 преступлениям, в то время как в 2015 году правоохранительные органы волгоградского региона рапортовали лишь о 36.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Динамики криминализации волгоградской молодёжи в последние годы не наблюдалось, резкий всплеск подростковой преступности отмечается только в прошлом году. 

— В 2016 году количество расследованных особо тяжких преступлений, совершённых несовершеннолетними или при их участии, было 37, — отметили в надзорном ведомстве. — В позапрошлом году их было зарегистрировано 44. 

Отметим, что в этом году молодые волгоградцы были замешаны, по данным на конец февраля, в причастности к четырём особо тяжким преступлениям.

С 2015 года в Волгоградской области отмечается общее снижение выявленных преступлений, а количество пойманных взяточников уменьшилось с 217 до 37.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...