17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

«Самый страшный зверь — человек»: заслуженный артист России попросил не убивать сбежавшую медведицу

В Волгоградской области 15 полицейских ищут сбежавшую от егеря полуторагодовалую медведицу

Поделиться

Медведица сломала клетку и убежала из станицы

Медведица сломала клетку и убежала из станицы

Поделиться

Известный дрессировщик, заслуженный артист России Павел Кудря обратился к полиции с просьбой не убивать сбежавшую сегодня утром, 16 апреля, медведицу в Алексеевском районе Волгоградской области и посоветовал, как вести себя при встрече с животным.

— Не убивайте эту медведицу — она ни при чём, — обратился к полицейским и простым людям заслуженный артист России Павел Кудря. — Я боюсь, что вооружённая поисковая группа может её застрелить. Потому что нашей власти и государству легче убить, чем поймать и создать хорошие условия для жизни животного. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Известный дрессировщик предложил свою помощь 15 полицейским с автоматами и пистолетами, разыскивающим сбежавшую из клетки медведицу в станице Аржановской. 

— Самый страшный зверь — это человек, — уверен Павел Кудря. — Тем более наш, современный. А девчонка медведица совершенно не виновата абсолютно ни в чём. Если нужна моя любая помощь, то я готов её оказать.

Павел Кудря посоветовал, как вести себя человеку при встрече с медведем.

— Самое главное не убегать и не смотреть в глаза животному, — пояснил дрессировщик. — Медведь всё равно догонит человека, а попытка убежать спровоцирует его на погоню. Но медведь всё равно поймает. Лучше наоборот сделать шаг вперёд, пойти на него, чтобы медведь испугался. Главное — не показывать свою слабость перед животным. Если её показали, сделали хоть шажок на пол-ступни назад, то всё — вы кусок мяса, больше никто. 

Попытки покормить медведя могут также спровоцировать его агрессию.

— Ни в коем случае нельзя пытаться подкармливать животное, — отметил Павел Кудря. — 

Медведица была в контакте с человеком, и её хозяина поисковой группе нужно держать рядом с собой. Чтобы в случае встречи с полицейскими, он был рядом с ней, и животное не так сильно испугалось. 

Полуторагодовалая медведица сбежала от егеря сегодня утром. На её поиски отправились 15 полицейских, вооружённых автоматическим и табельным оружием. Следы животного обнаружили в нескольких километрах от станицы Аржановской.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...