Город подробности Создателями имиджа Волгограда назвали авторов проекта о Лосеве и «проклятого» ангела-хранителя

Создателями имиджа Волгограда назвали авторов проекта о Лосеве и «проклятого» ангела-хранителя

Жители региона получили премии за вклад в развитие малой Родины

Премия перестала быть городской

Состоялось вручение премии «Имидж Волгограда». В 2019 году статуэтки получили не только жители города-героя, но и Волжского. В числе прочих, заслуженной награды на Родине наконец-то удостоен проект «Извините, Вы не видели Лосева?».

— В 2019 году премия перестала быть городской — теперь она региональная. Отметили чиновников, деятелей культуры и бизнесменов. Имена самых-самых назвали в День космонавтики, — рассказали V1.RU организаторы.

Так выглядят статуэтки

Награды домой несли сразу двое первых лиц — глава Волгограда Виталий Лихачев и мэр Волжского Игорь Воронин. Не обошли вниманием и крупного застройщика.

— Руководитель города-героя отмечен за проведение чемпионата мира по футболу. Игорь Воронин — за городскую стратегию, дающую людям перспективы будущего и оптимизм, — уточнил Сергей Столяров. — За развитие городской среды поощрили гендиректора строительной компании. Фирма Евгения Бакурского возвела ЖК «Бейкер стрит», «Арбат» и «Гранд Авеню».

За бережное отношение к природе отмечен предприниматель Роман Себекин, который производит стройматериалы из мусора. Лидером в налаживании международных отношений стала чиновница Наталья Альшук.

— Помимо целого ряда проектов — конференции «Альтернативы регионального развития», фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?», — она способствовала получению Волгоградом «Приза Европы», как города, работающего на благо мира и европейской солидарности.

Премия — место не только для чествования, но и новых творческих знакомств

Что касается культуры, отметились сразу несколько персон.

— Сергей Щербаков — создатель вызывающей споры среди горожан скульптуры «Ангел-хранитель», которая установлена в сквере Саши Филиппова. После открытия скульптуры в динамично развивающемся ранее городе начались проблемы: сменилось несколько мэров, стали возникать девелоперские проекты, разрушающие городскую среду. При этом вклад скульптора в искусство региона отрицать никак нельзя, — поделился Столяров.

Не зря покинул чиновничий пост Леонид Пикман, директор «Царицынской оперы» — ему досталась премия «За вклад в театральное искусство». Из театральной среды отмечен художественный руководитель молодежного театра духовного сюжета «Миргород» Тимофей Назиров.

— Награды также получили предприниматель Оксана Малашкина, руководитель спортивного клуба «Пересвет» Владимир Павлятенко, основатель бизнес-форума «Ракета» Семен Пименов и руководитель регионального отделения Военно-исторического общества Виктор Василевский.

Наконец-то нашлась и на Родине награда фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?». Проект собрал огромное количество номинаций, но до сих пор в Волгограде не был оценен должным образом. Статуэтку забрала его автор Марина Воронова.

По словам участников, «Имидж Волгограда» нужен не только для того, чтобы выделить, но и объединить неравнодушных к жизни региона людей.

— Мне нравится вектор развития премии «Имидж Волгограда», — комментирует автор и куратор проекта «Извините, Вы не видели Лосева?» Дмитрий Грушевский. — Она знакомит между собою активных, ярких и неравнодушных людей, формирует сообщество лидеров перемен.

Дарья Атарщикова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем