12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +35°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

20 апр 2019 в 23:23

Люди просто дикари, откуда в их пещерах цветы? Они ж их первый раз видят. Вот наверное и рвут ((((

дичь
21 апр 2019 в 06:15

по мимо штрафа в десятки тысяч нужно таких "одаренных мозговой деятельностью" опускать в соцсетях по полной
их бы энергию да на уборку улиц

Коля
21 апр 2019 в 08:00

Так делают только свиньи!

Юрий
21 апр 2019 в 12:59

Хороший СКАЗ - гневный, поучительный и надо же, с Волгограда дошёл до Алтая степного! Грустно, что по ФАКТУ, КАК ВСЕГДА... А вот была ли подобная, с РАЗЪЯСНЕНИЕМ, с ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕМ??

Мария
22 апр 2019 в 16:08

Нет, люди наши конечно меня поражают. Причем очень часто. Ведь все прекрасно знают, что такую красоту надо беречь, но мы каждый раз как вышли из пещеры, кидаемся на все, как будто первый раз все видим. Сфотографируйтесь на поляне, зачем же нарывать целые охапки цветов. Я думаю, что некоторый представители, даже не довезли тюльпаны до дома, т.к. они быстро вянут. Когда же мы научимся беречь свою природу!

Владимир
22 апр 2019 в 22:41

Это тюльпаны Биберштейна. Они в Красной книге.
Их в Пед.Университете даже в гербарий запрещено сушить, для научных работ. А тут охапками рвут. Виноваты эти женщины на фото. Они не объяснили своим спутникам от незнания предмета влечения. А могли бы погуглить перед тем как срывать.

Наталия
23 апр 2019 в 10:53

Несколько лет назад в соцсетях гуляла фотка одной "прекрасной" дамы с огромной охапкой лотосов в руках. Тоже ради красивого фото и лайков надрала цветов, которые гибнут через полчаса после того, как их сорвали. У нас недалеко от дома есть облепиховые заросли. Вернее, были. Каждый год люди секаторами и топорами срезали ветки, половину выбрасывали, т.к. ягоды еще на них не успели дозреть. Теперь почти совсем не осталось облепихи. Хочется ягод, да ради бога, никто не запрещает, но почему таким варварским способом? А скоро и вербы не останется, наверное. На прошлой неделе, накануне вербного воскресенья, наблюдала картину: небольшие заросли вербы, на обочине стоят три машины, люди, приехавшие на них, срезают ветки в огромные охапки. Сидит женщина и тут же сортирует их в букеты. Повезут на продажу для верующих. И ведь не ради веры это делается, а ради наживы природу уничтожают.