V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

4 м/c,

вос.

757мм 62%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Убийство Юрия Иванова подробности «Не надо фото, у меня ребенок»: над убийцей преемника Кадина начался судебный процесс

«Не надо фото, у меня ребенок»: над убийцей преемника Кадина начался судебный процесс

Виктор Жуков признал себя виновным и в расправе, и в незаконном обороте оружия

Жуков объяснил свое нежелание показывать лицо в СМИ

— Ему вменяются две статьи — «Убийство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». По версии обвинения, 27 августа 2018 года Жуков встретился с Ивановым у «Царицынской оперы» и попытался ранить безоружного Иванова из пистолета «Вальтер», которых у него было два. Оба дали осечку. Только с третьей попытки ему удалось выстрелить. Он догнал убегавшего в сторону парка Иванова и не менее десяти раз ударил ножом, — сообщает корреспондент V1.RU, присутствовавший на заседании.

Пока ничего нового озвучено не было. Жуков по-прежнему признает вину полностью и согласен с заявленной версией преступления.

Как выглядит Жуков, и так известно — его фото находятся в открытых источниках

— Доказательства обвинения будут представлять знакомый по резонансным делам Масленникова и Геберта — прокурор Александр Прокопенко совместно со своим непосредственным начальником Александром Русяевым. Потерпевшая по делу — Оксана Иванова, вдова убитого. Председательствующий — судья Юрий Третьяков, защитник подсудимого — судья Губарев.

Первым разрешенным ходатайством стал вопрос ведения фотосъемки. Судья позволил снимать всех участников разбирательства, за исключением ключевой фигуры и вдовы убитого.

На месте преступления следователи Краснооктябрьского следственного отдела Волгограда нашли все основные улики и самого обвиняемого 

— Не надо фото, у меня малолетний ребенок, — объяснил Жуков свое нежелание попадать в объектив.

Следующее заседание запланировано на 16 мая. Прокуратура попросила время на подготовку.

— Планируем начать с допроса потерпевшей, затем перейти к свидетелям и остальным доказательствам, — уточнили представители гособвинения.

Напомним, что арестован Жуков до 9 октября 2019 года. Если ему не вынесут приговор до этого момента, сроки содержания под стражей могут продлить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем