2 июня вторник
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (115)

Гость
25 апр 2019 в 00:02

Недавно в Тель-Авиве напечатали на 3D-принтере функционирующее сердце из человеческой ткани, а у нас скоро толпа распечатают фотки своих дедов, наклеят их на палки и понесут по улице. За 20 лет правления нашего сказочного, в условиях сверхприбыльной продажи полезных ископаемых, нищая страна гордится победой СССР во Второй Мировой Войне.

Александр II
25 апр 2019 в 07:30

"В этом году шествие стартует от Дома Павлова в Центральном районе. Завершится шествие «Бессмертного полка» на Мамаевом кургане в 15:00".

Узнаю журналистов v1: время окончания шествия написали, а время начала – нет.

Александр II
25 апр 2019 в 07:32

UPD. На подписи к фотографии есть время начала шествия, 12:00, но всё равно это непрофессионализм.

ирод палыч
25 апр 2019 в 09:11

Маразм с ленточками.... А если не нравится парад с танками, ломающими асфальт? То это за Гудериана?

Гость
25 апр 2019 в 10:34

Напишите во сколько на Мамаевом Кургане 8 мая будет инсталляция светом?

Гость
25 апр 2019 в 12:47

Победили потому что у немцев оказалось меньше патронов, чем у СССР людей.

Гость
25 апр 2019 в 13:32

«Ура! Мы победили, мы великие!»
Страна со средним доходом по 520 баксов.

Андрей
25 апр 2019 в 13:45

По ощущением празднование по сути превратилось в празднование победы олигархов над СССР.

Гость
25 апр 2019 в 16:29

Организаторы "Бессмертного полка" запрещают в этом году нести в шествии портреты И.В. Сталина, военачальников времён Великой Отечественной войны и красные флаги. Дожили. У нас по ТВ каналам Гитлера и историю III Рейха чаще показывают, чем Сталина.

Старый доктор
25 апр 2019 в 18:45

Прочитав ветку можно сделать грустный вывод. Празднование победы стала разделять россиян на два лагеря. Одни за проведение пышных торжеств, другие против. У каждого свои железные аргументы, причем все ,безусловно, желают добра России.
Доказывать здесь свою правоту до хрипоты бесполезно. А зачем это делать? Нравиться - иди на парад, не нравиться- не иди.
Как просто! Еще неизвестно кто будет большим патриотом.
Считаю, что здесь споры на пустом месте.
Не на то мы свою энергию тратим.

Старый доктор
25 апр 2019 в 18:59

Мое мнение о праздновании таково. Праздник Победы должен сегодня занимать столько места чтобы не затенять другие важные события в жизни страны. Их много. Иначе происходит странный парадокс. Чем больше времени прошло, тем больше значение события. Это ненормально. Давно надо идти вперед.
Патриотизм к родине рождается не только из уважения к героям, патриотизм больше рождается тогда, когда человек понимает, что родина тоже думает о гражданине. Когда гражданин понимает, что он живет в справедливом обществе, что его труд оценен по достоинству.
Тогда гражданину будет что защищать, даже ценой своей жизни. А пока слишком много людей ищут новую родину в другом регионе, в другой стране. Вот это страшно.

Гость
7 мая 2019 в 10:33

А почему не мимо руин Тракторного шествие пройдёт? Или стыдно перед прадедами, которые завод гитлеровцам не сдали в войну?

Андрей
7 мая 2019 в 14:42

Позор и дешевая пропаганда. Нужно не деньги тратить на пышное торжества для тех, кто к этой победе никакого отношения не имеет, а тратить деньги на тех немногих кто эту победу сотворил. Раньше праздновали победители и они имели на это право. А сейчас кто? победители чего? что вы сделали такого выдающегося что ходите с палками и цепляете на себя ленточки, а на авто наклейки. Герои это ветераны, большинство которых так и не получили обещанных царем квартир.

kalebra
7 мая 2019 в 16:38

С каждым годом, это мое личное мнение, этому празднику уделяется все больше времени потому, что слишком много стало желающих пересмотреть итоги войны и роль Союза в победе. Чем меньше остается дедов и больше появляется всяких хейтеров, даже не сознающих, насколько это было страшное событие и какова цена победы, тем ценнее этот великий праздник. Да, на местах это порой очень коряво все делается, особенно, на фоне остальных проблем города и вечно ноющего контингента жителей (далеко не бедствующих, заметьте, ну просто натура такая). Но роль Дня Победы должна оставаться на важном месте. Многие дети, к сожалению, уже слабо понимают, что это за праздник такой. А если и вечно ноющие родители будут их подначивать в этом и продолжать ныть о никчемности празднования (а дедом живых, увы, уже не останется перед глазами), что "надо на другое деньги направить и пр.", то лет через 20 точно все четко будут знать, что война - это не так уж и страшно, в случае чего всем помогут американские супер-герои из фильмов.

2х2
7 мая 2019 в 19:05

Германия — страна победившей пятой колонны, сбросившей с помощью иностранных оккупантов патриотичный режим Гитлера

Владимир
8 мая 2019 в 12:28

Танк Т-34 № 18 «Челябинский колхозник»- памятник является частью Мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, по улице Землячка рядом с автоцентром. Администрация города или Мемориального комплекса неужели никто не видит, «охотники» за металлом гусеницу стянули, сзади висит, броневой лист с моторного отсека сдернули осталось совсем снять, НЕУЖЕЛИ тяжело в честь праздника попросить воинскую часть Волгограда прислать специалистов чтоб натянули гусеницу, люки и броневой лист моторного отсека заварили, работы на 30 минут. Гости города будут смотреть на такое плачевное состояние танка….

Гость
8 мая 2019 в 13:19

Любите гордиться победой? Собираетесь на бессмертный полк? Тогда возьмите все эти ваши палки с фотографиями дедов и не выбрасывайте после парада, а ездите с ними каждый день на нищенскую работу и давитесь в волгоградском транспорте. Это ваша настоящая цена победы. Рутинная скука, будничная бесполезность, ограниченность, дискомфорт - вот что поистине бессмертно в этой стране.