19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Верховный суд РФ одобрил увольнение волгоградской судьи, пьяной устроившей аварию с пятью машинами

Мирослава Мизякина ушла из совещательной комнаты, выпила и спровоцировала аварию

Поделиться

Мирослава Мизякина врезалась в четыре автомобиля

Мирослава Мизякина врезалась в четыре автомобиля

Поделиться

Верховный суд России опубликовал 29 апреля отказ в удовлетворении жалобы бывшей судьи Центрального районного суда Волгограда Мирославы Мизякиной, сбежавшей из совещательной комнаты и в состоянии алкогольного опьянения устроившей аварию с пятью автомобилями.

— Дисциплинарная коллегия отказала Мирославе Мизякиной в удовлетворении жалобы на решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области о досрочном прекращении её полномочий судьи Центрального районного суда Волгограда за совершение дисциплинарного проступка, — сообщает V1.RU со ссылкой на обзор судебной практики Верховного суда РФ. — Судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб репутации судьи.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мирослава Мизякина прогуляла работу и, будучи нетрезвой, устроила массовое дорожно-транспортное происшествие. 

— 27 ноября 2017 года судья выслушала на заседании последнее слово подсудимых и удалилась в совещательную комнату для постановления приговора до 4 декабря, — пояснили в Верховном суде РФ. — На следующий день без уважительной причины она на работу не вышла, совершив прогул. В этот же день около 16:00 судья за рулём Land Cruiser в состоянии алкогольного опьянения совершила дорожно-транспортное происшествие, в результате которого столкнулись и получили повреждения пять автомобилей.

Нашлись неподобающему поведению судьи и реальные подтверждения.

— Факт прогула подтверждается показаниями свидетелей, записями камер видеонаблюдения на входе и в помещениях суда, — отмечается в обзоре. — Судья, удалившись в совещательную комнату, не должен покидать её и вправе сделать перерыв для отдыха в течение рабочего дня и по его окончании. 

В крови Мирославы Мизякиной нашли следы алкоголя.

— В результате химико-токсикологического исследования, проведённого 29 ноября 2017 года, в крови судьи был обнаружен этанол в количестве 1,1 промилле, что соответствует легкому алкогольному опьянению и превышает порог, с которого наступает административная ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Дисциплинарная коллегия согласилась с решением квалификационной коллегии судей об увольнении Мирославы Мизякиной. 

— Авария произошла напротив дома № 4 по улице Лермонтова, — поясняли в региональной полиции. — Сначала внедорожник столкнулся с Daewoo Nexia, за рулем которой находился 37-летний водитель. Затем Land Cruiser поочередно врезался в два Great Wall Hover под управлением 51-летнего и 49-летнего водителей. Протаранив три машины, джип въехал в «Ладу», за рулем которой была 34-летняя женщина. Никому из перечисленных участников аварии помощь медиков не потребовалась.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...