17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Высадят деревья и установят камеры: сквер за 39 миллионов сделают возле больницы № 7 Волгограда

Вокруг отремонтированного медучреждения обещают навести красоту и уют

Поделиться

Работы обещают закончить до конца лета

Работы обещают закончить до конца лета

Поделиться

На улице Казахской рядом с клинической больницей скорой медицинской помощи № 7 Волгограда скоро начнется ремонт. Здесь планируют сделать небольшое уютное место для отдыха.

— Объявлен электронный аукцион на создание сквера. Стоимость контракта — 39 миллионов 679 тысяч рублей. Подрядчика выберут 23 мая, а выполнить весь объем работ он должен не позднее 20 августа, — сообщается на национальной площадке госзакупок.

План квера согласно конкурсной документации

План квера согласно конкурсной документации

Поделиться

Волгоградцам обещают сквер, вымощенный брусчаткой и усаженный зеленью. За сохранностью красоты будут следить с помощью видеокамер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Компания-победитель аукциона уложит порядка 5,5 тысячи квадратных метров тротуарной плитки, уложит рулонный газон и высадит 417 деревьев и кустарников взамен старых и больных растений. Здесь появятся ель, клен остролистный, багрянник канадский, можжевельник, дерн белый, спирея и рябина обыкновенная, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе городской администрации.

Так выглядела территория у больницы в 2017 году

Так выглядела территория у больницы в 2017 году

Поделиться

Территория у больницы неизменна последнее десятилетие как минимум. Сквер, если обратить внимание на исходные данные и план, будет представлять собой узкую аллейку, вытянутую вдоль проезжей части. Ее спрячут за витой оградой Протяженность ее составит 770 метров — заборчик должен разделить прогулочную зону и дорогу.

— Затем подрядчик смонтирует современную систему освещения с 38 светодиодными фонарями и установит камеры наружного видеонаблюдения, а также выставит всю парковую мебель.

Помимо сквера здесь появятся новые остановочные павильоны. Всего три. Это уже привычные горожанам остановки из металла и стекла.

Далекий 2010-й год 

Далекий 2010-й год 

Поделиться

Напомним, что чуть больше года назад саму больницу № 7 отремонтировали. Подрядчику, правда, пришлось платить неустойку в 250 тысяч рублей — он сорвал сроки.

— Компания-подрядчик пыталась снизить размер неустойки, но суд отказал, так как подрядчик еще на этапе участия в электронном аукционе знал и о специфике объекта, и об условиях и требованиях к ремонту третьего этажа больницы, — сообщили в Арбитражном суде. — Поэтому оснований к снижению размера неустойки не нашлось, а требование больницы было полностью удовлетворено. Решение вступило в законную силу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...