V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

с-з.

748мм 62%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Первомай-2019 в Волгограде онлайн-трансляция БДСМ, мусор Миронова и озябшие слоны: в Волгограде и Волжском тысячи демонстрантов отметили Первомай

БДСМ, мусор Миронова и озябшие слоны: в Волгограде и Волжском тысячи демонстрантов отметили Первомай

V1.RU рассказал обо всем самом интересном в двух городах

Пасмурный проспект Ленина перегорожен ярко-оранжевыми КАМАЗами муниципальных предприятий

Сегодня, 1 мая, Волгоград присоединяется ко всем городам России и, несмотря на пасмурную погоду, начинает отмечать Праздник Весны и Труда. Горожане еще с вечера приготовили первомайские транспаранты, а журналисты V1.RU уже вышли на улицы.

По традиции мы будем с волгоградцами там, где происходят самые яркие события. Следите за нашей онлайн-трансляцией и делитесь своими фотографиями и видео. Номер редакции остается прежним — +7 917 840-00-50. С праздником, волгоградцы!

Проспект Ленина, как и обещали в администрации Волгограда, перекрыли от 7-й Гвардейской до улицы Краснознаменской. У жителей расположенных вдоль проспекта домов каждый год выпадает один час, чтобы выспаться в тишине без шума машин. В 9:30 по проспекту пойдут профсоюзные колонны. Тут будет уже не до сна.

Машины с 7-ой Гвардейской уже пускают только в объезд площади Ленина
Здесь противостоять колоннам разных партий, профсоюзов и добровольцам-бюджетникам будут преданные делу Ленина коммунисты

К площади Ленина торопливо идут пешком люди. Кто на митинг, кто по своим делам. Среди них и мужчина в приметном кожаном пиджаке, не пропускающий ни одной акции сторонников Навального, — чиновник городской администрации, ответственный за массовые мероприятия.

Машина видеофиксации уже на месте и готова снимать всех подряд и на всякий случай

Впервые в этом году волгоградских коммунистов решили по максимуму развести с профсоюзами. Шествия коммунистов по площади Ленина не предполагается. Сторонники КПРФ планируют провести митинг, а потом и концерт у памятника. Вольются ли они в колонну демонстрантов? Посмотрим и покажем.

Коммунистов больше не пускают в профсоюзные колонны
Площадь Ленина предусмотрительно огорожена, старательно оцеплена и безжизненно пуста

Площадь Ленина, где через час начнут формироваться первомайские колонны, выглядит весьма уныло сейчас. Площадь огорожена мобильными ограждениями с рамками металлодетекторов, кругом наряды полиции и оцепление из военных. Выставлена в центре площади и машина видеофиксации.

Занявшая позиции с раннего утра полиция предусмотрительно кутается в капюшоны

У памятника развернуты две палатки КПРФ и одинокий мужчина в красном жилете переносит туда-сюда флаги с партийной символикой.

Коммунисты с флагами начали подходить к площади Ленина

На углу площади собираются колонны «Справедливой России». По крайней мере, они так выглядят, благодаря многочисленным связкам ярко-желтых шаров с буквами СР.

Раздача шариков - важная партийная задача перед демонстрацией
Получивший шарик уже может немного посидеть под крышей остановочного павильона

На проспекте Ленина начали разворачивать и транспаранты с названием районов. Уже встали на свое место Дзержинский и Советский районы.

На углу с 13-й Гвардейской группируют колонны студентов и мелких профсоюзов. Белые шары медуниверситета, яркие связки подсолнухов из фольги и флаги.

Из динамиков микроавтобуса начали оглушать бравурными маршами. Над площадью Ленина разносятся басы баллады о профсоюзе: «Вступай в профсоюз, покажи, на что ты годен!».

Коммунистический митинг пока не порадует трудящихся своими многочисленными протестными массами

У памятника Ленину также немноголюдно. Не больше 10 человек. Закутавшаяся в белую куртку женщина держит флаг «Левого фронта».

Участники первомайских праздников проходят по площади в поиске своего места

Потихоньку мелкими группами подходят коммунисты. У Дома офицеров уже собирается внушительная толпа, разворачивают флаги и группируются по колоннам. Из динамиков гремит лирическая песня о «простом председателе профкома».

Возле закрытого приставами дома офицеров выстраиваются колонны бюджетников всех мастей
Сторонники шествия в колоннах ЛДПР и Справедливой России под тщательным видео-присмотром 

ЛДПР и «Справедливая Россия» давно на месте. Сотни демонстрантов уже на проспекте Ленина.

Сегодня прохладно и демонстрантам, и зрителям

Волгоградцам приходится натягивать на себя всю возможную одежду с символикой дорогой сердцу партии. Холодно и промозгло сегодня в городе-герое. Не припомним мы такого зябкого Первомая. В прошлом году отмечали Праздник Весны и Труда в шортах и футболках, сегодня многие не побрезговали зимними куртками.

Коммунисты включили свои динамики, транслируя, что «комсомольское сердце пробито». Развернуты транспаранты Дзержинского района с портретом Железного Феликса и Центрального района.

До старта остается полчаса, и колонны уже выстраиваются по проспекту Ленина до улицы Гагарина.

Колонны выстраиваются по проспекту, заполняя дорогу перед педуниверситетом

Начало колонны на перекрестке с Гагарина. Вплоть до площади Ленина эта часть проспекта забита тысячами людей с флагами и шариками.

Профсоюзную символику и флаги уже вынесли в первый ряд

Возглавляют первомайскую колонну машины самого разного назначения - микроавтобус с мощными динамиками, машина видеофиксации и несколько полицейских экипажей.

Лидеры колонны - не профсоюзы, а сидящие в машинах и работающие в праздничный день люди самого разнообразного труда

Кстати, о транспорте. На улице Коммунистической, которая на время демонстрации приняла весь удар на себя, с самого утра стоят пробки. Рядом с площадью Ленина и торговым центром «Царицынский пассаж» движение регулируют сотрудники ДПС.

— Задачку со звездочкой придется решить тем, кто сегодняшним утром ищет свободное парковочное место в центре Волгограда, — сообщает корреспондент V1.RU. — Автомобилисты, можете не пытать счастья ни на улице Гагарина, ни на Коммунистической в районе площади Ленина. Проверено на себе.

Найти свободное место на прилегающих к зоне оцепления улицах - нелегкое занятие
Несмотря на холод, многие были рады празднику и большому мероприятию

Участникам демонстрации придется хорошенько постараться, чтобы согреть себя за время пути. Без песен и разминающих связки кричалок тут точно не обойтись. Самые ранние демонстранты заметно озябли.

А пока есть время можно заняться перетягиванием флага

— Вам к девяти разрешили приходить? Вот вы счастливые, — переговариваются женщины, натянувшие яркие кепки на зимние шапки. — А мы тут с 8:30 уже кукуем.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем