16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Ударилась головой и сломала ключицу»: в Волгограде трехлетняя девочка рухнула в открытый приямок

Ребенок потерял равновесие и упал в глубокую яму рядом со своим домом

Поделиться

Опасная яма подстерегала ребенка во дворе Дзержинского района

Опасная яма подстерегала ребенка во дворе Дзержинского района

Поделиться

Трехлетняя девочка провалилась в открытый приямок рядом со своим домом в Дзержинском районе Волгограда. Опасное падение обернулось для ребенка ушибом головы и закрытым переломом ключицы. 

— Во вторник вечером мы вместе с дочкой возвращались домой из магазина. Я несла пакеты, а ребенок шел немного впереди меня, — рассказала жительница дома на улице Толбухина, 38 Виктория. — Когда на нее с балкона закапали дождевые капли, она подняла голову и потеряла равновесие.

Добежать до падающего в открытый приямок ребенка испугавшаяся волгоградка так и не успела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Рядом как раз шла воспитательница из детского сада. Вместе с ней мы вытащили дочку из ямы, успокоили ее и тут же вызвали скорую помощь. В 7-й больнице нам сделали три снимка и быстро поставили диагноз: «ушиб частей головы и закрытый перелом правой ключицы без смещения», — поделилась подробностями мама трехлетней девочки.

Разговор с управляющей компанией, обслуживающей дом на улице Толбухина, мама пострадавшего ребенка запланировала на первый же рабочий день после длинных выходных.

— Неужели эти приямки должны стоять открытыми? Они ведь угрожают не только детям. В понедельник я хочу пойти в нашу управляющую компанию и задать все эти вопросы коммунальщикам, — добавила Виктория.

Получить оперативный комментарий от сотрудников УК корреспонденты V1.RU пока не смогли — на наши звонки коммунальщики ответили молчанием.

Открытые приямки рядом с жилыми домами уже не в первый раз ловят оступившихся детей. В прошлом году мы писали о школьнике из Волжского, попавшем в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

— Я разговаривал с волжанкой, которая живет на первом этаже этого дома, — рассказал корреспондентам местный житель Павел. — Опасаясь трагедии, она каждый раз отгоняет ребятню от опасного места. Раньше на приямках стояли решетки, но сейчас их утащили на металлолом. Три месяца подряд сердобольная женщина звонит в свою управляющую компанию и каждый раз слышит обещания коммунальщиков. Сегодня после падения ребенка она вновь набрала номер УК и потребовала вернуть металлические решетки.

В двухметровую яму рядом со своим домом упала и 11-летняя Елизавета Ульянова. Закрыть опасную ловушку для всех прохожих ее отец — волгоградский общественник Алексей Ульянов — просил коммунальщиков уже не раз.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...