V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

759мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город проблема «Мы насчитали 100 машин»: водители фур развернули стихийную парковку рядом с «Красным Октябрем»

«Мы насчитали 100 машин»: водители фур развернули стихийную парковку рядом с «Красным Октябрем»

По словам горожан, рычащие машины паркуются рядом с их домом уже несколько месяцев

Волгоградцы уверяют, что водители фур устроили в их поселке настоящую свалку 

Стихийная парковка большегрузов развернулась в поселке Металлургов Краснооктябрьского района. Горожане уверяют, что многотонные машины заревели моторами рядом с их домами после запуска завода «Красный Октябрь».

— По всем нормам машины должны стоять на территории предприятия, — уверена член союза архитекторов Волгоградской области Валентина Плевако. — Но они почему-то паркуются в два ряда рядом с нашим поселком. Слышали бы вы, какой рев от их дизелей разлетался тут зимой.

С приходом большегрузов, которые, по словам местных жителей, усердно разгружают металлолом, место их стоянки заросло мусором.

— Постоянный гул, клубы пыли — с этими неприятными последствиями от соседства с машинами мы живем уже несколько месяцев подряд. Водители, которые ночуют в своих длинномерах, устраивают у нас самую настоящую свалку. У меня лишь один вопрос: почему они не могут заехать на территорию «Красного Октября» и разгружаться там? Когда стоянка загружена под завязку, мы насчитываем около 100 машин. Но ведь отстой транспорта можно организовать элементарно.

На предприятии волгоградцев, уставших от соседства с большегрузами, попросили подождать нормальной стоянки еще два месяца.

— Работа по организации стоянки для фур на территории предприятия уже началась, — прокомментировали в пресс-службе завода «Красный Октябрь». — На выровненной площадке ведутся подготовительные работы. Вскоре она будет огорожена, на ней появится пункт охраны. Принять первые машины она сможет через два месяца.

В ноябре прошлого года волгоградский Арбитражный суд признал промышленное предприятие банкротом.

— На конец 2017 года задолженность предприятия превысила 8,5 миллиарда рублей, и она на основе данных анализа финансово-хозяйственной деятельности комбината наращивается в том числе по налоговым сборам, — пояснили свою позицию налоговики. — На текущий день налоговая задолженность предприятия составляет 130 миллионов рублей.

В конце апреля руководство Волгоградской области заявило, что поиск инвесторов может дать свои плоды лишь после окончания процедуры банкротства.

— Предварительные переговоры с потенциальными инвесторами ведутся, но значительные изменения в этом направлении могут произойти только по завершении процедуры банкротства предприятия.

Чем похвастались прогулявшиеся по предприятию ревизоры, читайте в нашем репортаже.

Виктория Рындина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем