2 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

А.В.
8 мая 2019 в 19:13

Когда я учился в школе, у нас по средам (помню до сих пор) был "праздник" - дефицитная в те времена (в 70-е годы) сосиска с гарниром, а в остальные дни - "тоска зелёная".

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 20:02

Согласен с многодетной мамашей . Дети не должны делиться по социальному уровню их родителей . Это действительно позорно для нашей администрации

ОТВЕТИТЬ
Армине
8 мая 2019 в 20:03

Добрый день. Моя дочка училась в начальной школе в Волгограда. Не являясь льготном, мы платили 175р в неделю (35р в день) за горячее питание детей, при том, что мой ребёнок из этого меню мало что ел. В этом учебном году мы переехали в Москву. Сейчас она ученица 5го класса обычной школы на территории новой Москвы. Здесь мы относимся к категории льготников, и дочка питается бесплатно. Все едят одно и тоже. Для желающих мажорствовать имеется буфет, в котором можно купить все что захочется, оплатив картой школьника, а в личном кабинете Родитель всегда видит, что из представленного меню выбрал ребёнок. А вот горячий завтрак и обед в данной школе моя дочка съедает с удовольствием без остатка, ей все нравится, все очень вкусно. И я могу спокойно работать, и не беспокоится, что ребёнок останется голодным. В чем проблема внедрить эту систему во все школы России?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 мая 2019 в 20:50

Пора уровнять в школах питание детей.И ввести форму общую для всех,которая будет шиться только на одной фабрике.ЧТо бы дети были равны все,и запретить мобильники на уроках.А то у одного ребенка Айфон за 100тыс,а у другого нокия за 5тыс...И ребенку обидно...
Я может в чем то и не прав,но в целом я думаю,что так надо сделать...

ОТВЕТИТЬ
Мама одного ребенка
8 мая 2019 в 22:24

Слушайте, но как надоели мамы 3-х детей, подвиг блин они совершили,это ваш выбор,рожать одного,двоих,троих детей,и причем от разных мужчин,вот это вообще супер.И вот эти мамы везде-в школе, поликлинике.Вы лучше займитесь воспитанием ваших детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 мая 2019 в 23:44

что вы к питанию привязались? телефоны у детей тоже разные, у кого айфон, у кого Флай. кто то в левом Адибасе ходит, а кого то на хорошей машине привозят.
с этим тоже бороться будем?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 мая 2019 в 10:27

Какой бред! Налицо психология нищеты. Отберите у других то, что я не могу позволить себе и своему ребенку. После столовой - потребует, чтобы одежда одной стоимости была, потом про сматрфоны вспомнит.
Наоборот, хотели увеличить охват горячим питанием детей, разработали интересное меню, чтобы детки приобретали на мамкины деньги полезное питание, а не сникерсы и чипсы в соседнем ларьке. А теперь все это отменить, потому что "лилиты петросяны" родили трех детей? Откуда у нас страсть к этой чертовой уравниловке?

МАКС
9 мая 2019 в 15:51

ЕСЛИ ТАКОЕ НЕ РАВНОПРАВИЕ В ШКОЛЕ ТВОРИТСЯ В ПИТАНИЕ МАЖОРОВ ТО ПУСТЬ ОНИ И УЧАТСЯ В СПЕЦИАЛЬНЫХ ЧАСТНЫХ ШКОЛАХ С ТАКИМИ ЖЕ МАЖОРАМИ А МЫ ПРОСТЫЕ БУДЕМ ЕСТЬ КАШКУ И ПИТЬ КОМПОТ С ВАТРУШКАМИ С ПОВИДЛОМ.....

ОТВЕТИТЬ
Вовочка
10 мая 2019 в 08:32

Тема для обсуждения дрянь. Выход из данной ситуации найти непросто. И даже не важно сколько детей семье, один, три, пять. Родители далеко не глупые люди, считать умеют. И прекрасно понимают что и почем. Есть возможность рожать детей и обеспечивать семью, рожают. Но жизнь не так проста как 2x2=4.
Как должны питаться в школе дети? Точно не бесплатно. Государство должно взять на себя эту ношу. Да это будут дополнительные затраты для бюджета. Но с первого класса нужно доносить до детей информацию, что хоть и питание за счёт государства, но это денежки налогоплательщиков: дяди Васи слесаря; дяди Коли директора школы; тёти Клавы учительницы иностранного языка; мажора Макара с соседней улицы который сдаёт жильё гастарбайтерам и т.д. И если все выше перечисленные лица не будут платить налоги, то тогда за питание в школьной столовой придётся платить родителям школьников.
Я знаю наверняка что сейчас на меня накинутся и польётся ***** через край. Но те кто будут поливать меня ******, должны знать, что ни что, просто так не возникает, а является следствием труда. Труд должен быть оплачен. И оплачен за счёт налогов. А налоги нужно уметь собирать и правильно распределять. Причём здесь налоги?
Школы пока ещё в большинстве финансируются из бюджета. Дети - это будущее страны. И те кто этого не понимает, грош им цена.

Полина
12 мая 2019 в 07:51

Когда я училась в школе (с 96й год до 2006), было тоже самое. Я была в категории льготников, и нас отводили есть за специальный стол в углу, ели тоже разное - льготники кефир, например, пили и булку, дети с нормальным питанием - котлеты и макароны. Никогда не забуду это ощущение унижения. Я там быстро перестала питаться, ходила голодной, лишь бы не есть за тем позорным столом. Для ребенка это ужасно, могу подтвердить.

Юлия
12 мая 2019 в 11:36

Дети в наше время очень жестоки и почувствовав у другого ребенка болевую точку, со 100% вероятностью будут туда бить. Если у города не хватает средств в бюджете на нормальное питание таких категорий населения, разве нельзя позволить родителям доплатить?

Юлия
12 мая 2019 в 11:37

Почему доплаптить нельзя?

Загрузка...