28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)

Гость
9 мая 2019 в 10:29

Я понимаю субботники и прочие мероприятия, где используется халявный труд населения, при социализме. Но так как сейчас капитализм и с нас дерут довольно высокие налоги, которые кстати используют не по назначению, пользоваться бесплатным трудом "добровольцев" нельзя!

Ирод Палыч
9 мая 2019 в 11:03

Цитата: "Горожан приглашают заняться «Чистыми играми» и состязаться в скоростной уборке ЗАБРОШЕННОЙ (выделено мной) поймы" . Конец цитаты. А участок вовсе не такой уж заброшенный. По данным Росреестра кадастровый номер этого участка 34:34:040044:16! И принадлежит он муниципалитету нашего городка. Последние действия с этим участком в виде постановки на кадастровый учет были произведены в апреле 2018 года. Его площадь 45969 м2. По документам участок предназначен:
Для размещения ПАРКА с размещением объектов культуры и искусства, связанных с обслуживанием населения (библиотек, музыкальных, художественных, хореографических школ, домов творчества и других подобных объектов), объектов общественного питания, объектов для оздоровительных целей, открытых объектов физической культуры и спорта.
Хитро придумано.Люди будут ходить в БИБЛИОТЕКУ, МУЗЫКАЛЬНУЮ и ХУДОЖЕСТВЕННУЮ школы ,учиться в ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЙ школе в пойме речки. Но главное это объекты так называемого "общественного питания" на "открытых объектах физкультуры и спорта" Так обозначено на карте Росреестра.
Получается , что не заброшенные это земли. Хозяин -муниципалитет. Но как приятно , когда "на халяву" убирают добровольцы. Можно даже водить потом экскурсантов!

Валерия
9 мая 2019 в 15:33

Это всё конечно замечательно - но за что тогда получают деньги чиновники, МБУ ЖКХ, куда пропадают наши налоги и выплаты, если всю уборку люди делают сами? Чем занимается мэр города и его главы районов? Очень много вопросов к нашим властям в последнее время, а ответа что-то не видно :(

гость.
9 мая 2019 в 16:51

Аплодирую всем участникам сего замечательного и увлекательного мероприятия "поимей народ на халяву"
Вы - сказочные...... ))))

ОТВЕТИТЬ
Марина Ивлева
10 мая 2019 в 11:03

Как организатор этого мероприятия могу прокомментировать. Мы не убираем помойки и существуем вне политики. Рекомендую автору погуглить значение этого слова. "Чистые игры" - это командные соревнования по сбору и сортировке мусора в парках, на пляжах и других территориях в черте города.Мы не просто убираем мусор, но и отправляем пластик, стекло и металл на переработку. Все участники приходят добровольно))) и, кстати, весело проводят время. Только в Волгоградской области за последние 2 года силами участников квеста было убрано свыше 11 тонн мусора. В большинстве случаев, там, где чисто мусор перестают бросать, конечно, не считая территорий, где наши добропорядочные жители любят отдыхать на праздники.

ОТВЕТИТЬ
Не типичный россиянин
11 мая 2019 в 09:33

Для Марины Ивлевой. Ваша идея очень правильная, нужная и своевременная. Но вы перепутали с участниками. Участниками "Чистых игр" должны быть: губернатор; глава города; главы районов; руководители МБУ ЖКХ; сотрудники всех этих структур. А ещё нужно в регламент "Чистых игр" вписать, что количество игр прямо пропорционально компетентности всех выше перечисленных руководителей.
Я очень давно участвовал в подобных мероприятиях. Назывались они субботники. На них выходили все, от рядового сотрудника до директора. Но когда я увидел что некоторые из моих коллег, где едят там же и свинячат я перестал ходить на субботники.

ОТВЕТИТЬ