2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Хотел умереть на маленькой яхте»: что волгоградцы вспоминают о погибшем журналисте Сергее Доренко

Познакомившись на съемках, горожане помнят Доренко не только как известного журналиста

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Вагнер
10 мая 2019 в 11:08

Он был поклонником мотоциклов марки Триумф.

Ирод Палыч
10 мая 2019 в 14:27

Сергей окончил в 1977 году школу №8 (теперь Лицей №5) в Волгограде.

Гость
10 мая 2019 в 17:47

В этой жюжю-рналистике как и в древнейшей профессии-за то что платят,то и поют!

Guest
11 мая 2019 в 07:26

О мертвых либо хорошо либо ничего. Поэтому о нем лучше промолчу.

тттт
11 мая 2019 в 11:21

Не было в год окончания им школы никакого Лицея. Была просто школа, где учились обычные дети, некоторые с удивительными способностями. Принимали тогда без "блата", не было никакого деления на престижные и непрестижные школы. Директора школ занимались своим прямым делом- организовывали обучение детей. И не пиарились по любому поводу, приписывая себе успехи выпускников , которых они не учили.

Женя
11 мая 2019 в 20:52

Фига се, Доронко помер.

Ирод Палыч
12 мая 2019 в 15:07

Специально съездил посмотреть на школу , где учился Доренко. Центр города. Обрушившийся карниз у "филёнки" с цитатой Ленина, закрытый деревянными щитами участок рухнувшего карниза ,которые побелили чтобы "не портил впечатление" . У главного входа с улицы Мира укреплены таблички с фамилиями медалистов за последние годы. Когда я там учился похожая мраморная доска была над междуэтажной площадкой лестницы на второй этаж. Там были фамилии медалистов начиная с 1948 года.Цел ли тот перечень, на котором была и моя фамилия не знаю.
Но , вероятно , списком отличников на фасаде всё и ограничится. Вот старшеклассникам поле для поиска своих "одноклассников" прошлых лет как медалистов, так и тех, кто добился крупных успехов в жизни страны. Среди них есть и ученые химики, физики-атомщики , крупные государственные деятели. Вот это связь поколений. А сейчас около школы памятный знак в ознаменование успехов единственного выпускника. Естественно, увековечить память о своих питомцах в "граните и мраморе" дорого и невозможно! Но в век цифровых технологий ученики и педагогический коллектив могут размещать на сайте своей школы , лицея информацию о знаменитых выпускниках.