1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

13 мая 2019 в 20:44

Так и за деньги питание аппетитным назвать сложно. А о социальном неравенстве говорить в школьные годы уже нормально. Сколько бы ты не имел денег, всегда есть и побогаче и победнее. Так было и будет всегда. Это нормально. А как объяснить платникам почему есть льготники? Меньше трагизма в голосе. С любой социальной ступени можно сетовать на неравенство.

Гость
13 мая 2019 в 21:03

Кто то в школу приходит в кроссовках от дольче с айфоном,а кто-то от старшего брата и с кнопочным телефоном!кого то привозят в школу на дорогущих авто ,а кто то чапает пешком с остановки трамвая.Это было всегда.И в СССР тоже.Только тогда были видики,кассеты,магнитофоны,джинсы и тд.

Пппп
13 мая 2019 в 21:13

А как же кушрут, халяль, пост, вегетарианство, дибетический стол, алергики?
Питание не бывает одинаковым и не должно быть.
Это индивидуально.

Гость
14 мая 2019 в 07:36

Все в городе и области захвачено людьми близкими к власти, неизвестно откуда приехавшими следом за назначенцем. В том числе и детское питание. А их цель не питание а собирание денег и зарабатывание денег, а их нужно все больше и больше потому что чувствуют скорый конец

Прохожий
14 мая 2019 в 10:35

Зря ждёте от Болдыревой чего то. Ничего не будет.

Лера
18 мая 2019 в 16:42

Предлагаю ввести перекрестное субсидирование: пусть родители побогаче оплачивают и салатик для льготников.
Иначе откуда взять деньги на увеличение ассортимента в бесплатном питании? Из бюджета, скажете вы? Он не резиновый. И так с 35 рублей с этого года увеличили до 40. Плюс все первоклассники добавились.

Поэтому неравенство в питании исключить можно, только убрав все изыски. Всем без исключения одно и то же, и за плату и бесплатно - кашу за 40 рублей.
Часть детей откажется питаться в школьных столовых и мы придем снова к сникерсам и чипсам.

Марина
21 мая 2019 в 01:13

На мой взгляд, незачем делить меню в школе. Какая разница откуда идёт финансирование из регионального бюджета или из кармана родителей. Средств, сколько бы их не было, все равно всегда не хватает. Дети проводят в школе весь день, с утра до примерно 15:30. Мы, взрослые, иной раз до обеда не терпим, а это растущий организм детей. Как им думать об уроках, когда они только и думает, что о еде. Как можно иметь высокую успеваемость, качественное образование, тем более с таким уровнем загрузки детей в школах без питания? Д никак. Согласитесь, если у вас масса финансовых проблем, вы сократите и ужмёте свой бюджет как угодно, но на питание собственных детей все же экономить не будете. На крайний случай, можно взять меньший объём продуктов и другой ценовой категории,, но питаться сбалансированно. Так почему же государство не заботится о здоровье и образовании подрастающего поклонения граждан? В армии и то и контрактников и обычных солдат одинаково кормят в столовой. В больницах питание бесплатное, вы думаете стационара меньше чем школ? Ранее власти занялись проблемой упорядочивания школьной формы.Все уравняли, а питание не могут привести в порядок, и дискриминируют льготные категории школьников, указывая на дыры в бюджете, для питание будущего поколения в региональном бюджете средств не заложено, поэтому и способны обеспечить вместо полноценного горячего питания, только одной кашей.