V1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Волгограде

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

758мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город подробности Ради российского гражданства студент ВолГУ из Таджикистана женился на аспирантке из Волгограда

Ради российского гражданства студент ВолГУ из Таджикистана женился на аспирантке из Волгограда

22-летнего студента выпроводят из России, а волгоградку могут посадить

Хотя молодые люди и учились в ВолГУ, семью создавать они не собирались

В Волгограде студент ВолГУ из Таджикистана заключил фиктивный брак с аспиранткой того же вуза ради упрощённого получения гражданства России. Теперь ему грозит высылка из страны, а волгоградке — до пяти лет колонии.

— Сотрудники управления по вопросам миграции обнаружили признаки фиктивного брака между 22-летним студентом ВолГУ из Таджикистана и 24-летней волгоградкой, обучающейся в аспирантуре этого же вуза, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В начале февраля молодой человек из Средней Азии обратился с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание с последующим приобретением российского гражданства.

Во время проверки предоставленной информации полицейские и обнаружили, что брак с волгоградской девушкой заключён лишь на бумаге.

— Студент предъявил свидетельство о заключении брака с 24-летней аспиранткой своего вуза, — пояснили в полиции. — Но ни до официального брака, ни после его регистрации в органах ЗАГС молодые супруги вместе не проживали и не вели совместного хозяйства. Никто из их родственников или однокурсников не знал о семейном союзе.

Фиктивность брака студенту и аспирантке ВолГУ пришлось признать.

— Супруги пояснили, что заключили брак без намерения создать семью, а лишь для создания условий для приобретения иностранным гражданином российского гражданства в упрощенном порядке, — отметили в главке МВД региона. — Собранные материалы направлены в грокуратуру Волгоградской области для расторжения брака в судебном порядке. После аннулирования разрешительных документов, дающих право законного нахождения на территории Российской Федерации, бывшему супругу предстоит покинуть пределы государства, а в отношении волгоградки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела за организацию незаконной миграции.

Теперь волгоградке грозит до пяти лет лишения свободы.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем