21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

«Приезжают, только когда поднимаем бучу»: в Волгограде улица превратилась в полноводную реку

По словам местных жителей, Тургенева два раза в год уходит под воду

Поделиться

Два раза в году Тургенева «растекается» на сотни метров

Два раза в году Тургенева «растекается» на сотни метров

Поделиться

В Дзержинском районе Волгограда улица Тургенева сегодня ушла под воду. Из колодца, расположенного посреди дороги, хлынула вода. По словам местных жителей, такое явление они наблюдают два раза в год. И каждый раз такое приключение заканчивается большими раскопками.

Жители улицы Тургенева в поселке Ангарском сегодня, 17 мая, сняли на видео, как из колодца «Концессий водоснабжения» на дорогу потоками льется вода. Волгоградцы оставили заявку коммунальщикам еще утром, но на месте аварии пока никого нет. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Такую картину мы наблюдаем два раза в год, — говорит автор видео Юлия Трундукова. — Я тут 40 лет живу и знаю, о чем говорю. С утра мы оставили заявки, но рабочих до сих пор нет. В «Концессиях водоснабжения» нам ответили: «Спасибо. Заявка принята».

Причиной коммунального «моря» становится один и тот же колодец

Причиной коммунального «моря» становится один и тот же колодец

Поделиться

Волгоградка говорит, устранять аварии на Тургенева аварийщики приезжают только после того, как местные жители начинают сыпать звонками. Ситуация повторяется из года в год.

— Приезжают ремонтировать, конечно, но только после того, как правило, как мы поднимаем бучу. Пригоняют технику, отключают воду и начинают копать. Каждый год все по одной и той же схеме. Потом мы ждем, пока они восстановят асфальт. Сегодня заявку не только я оставила, многие соседи успели позвонить, но, как видите, все так же тонем. 

Мы отправили запрос в «Концессии водоснабжения» с просьбой объяснить причину регулярных прорывов на улице Тургенева.

Кстати, буквально в 20 метрах от колодца в середине апреля рабочие устраняли серьезную течь на магистральной трубе «Концессий теплоснабжения». На заявки местных жителей в компании отреагировали только на четвертый день. В результате почти весь Ангарский — 29 домов, школы, детсады и больницы — остались без горячей воды. В компании объяснили отказ выезжать на вызов заботой о волгоградцах и нежеланием отключать воду в выходные. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...