26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Штраф для вице-губернатора: волгоградские антимонопольщики наказали чиновников за рыбу

По странному стечению обстоятельств открытый конкурс прошел будто по пригласительным

Поделиться

Не всех пустили к воде

Не всех пустили к воде

Поделиться

Волгоградское УФАС России выписало штрафы по 30 тысяч рублей членам комитета сельского хозяйства Волгоградской области. А еще — председателю, по совместительству — вице-губернатору Василию Иванову.

— Вчера, 23 мая, рассмотрено три административных дела по жалобам трех горожан. Недовольство вызвало заключение договоров о предоставлении рыбопромысловых участков Старополтавского, Николаевского муниципальных районов Волгоградской области, — рассказали корреспонденту V1.RU в пресс-службе надзорного ведомства.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

История произошла еще в мае 2018 года. Речь шла о предоставлении рыбопромыслового участка, который разыгрывался в открытом конкурсе. Допуск к нему выглядел очень странно, будто по пригласительным билетам.

— Комиссия комитета сельского хозяйства отказала в допуске к участию в конкурсе по надуманным основаниям предпринимателям, ранее осуществлявшим рыболовство. Чиновники проверили их на соответствие нормам закона, не подлежащим проверке при проведении таких конкурсов. Было выдано предписание устранить нарушение, которое три судебные инстанции сочли законным.

Примечательно, что участвовать в конкурсе не дали тем бизнесменам, которые раньше работали в регионе. А тому, кто вообще никогда не занимался рыболовством, — разрешили. Единственному к тому же.

Нас возмутил такой избирательный подход конкурсной комиссии к представленным заявкам. Сложилось впечатление, что комиссия комитета в угоду определенному участнику намеренно искала основания для недопуска к конкурсу остальных предпринимателей, тщательно проверяя их заявки на соответствие всему действующему законодательству, при этом выходя за пределы своих полномочий, — прокомментировала заместитель руководителя УФАС Ольга Ячменева.

Кроме того, в ведомство уже с началом судебного разбирательства продолжали поступать жалобы. Уже на другой конкурс.

— Должностные лица, особенно уровня вице-губернатора области, не должны допускать таких грубых нарушений законодательства, но если нарушения были допущены, то виновные лица будут нести ответственность вне зависимости от уровня их должности, — заключил руководитель УФАС Роман Лучников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...