20 октября среда
СЕЙЧАС +9°С

Отстрелялись: в «Танковом биатлоне» под Волгоградом быстрее и сильнее оказались солдаты ЮВО

Победителям предстоит защищать честь ВС РФ на международном этапе

Поделиться

По выносливости и скорости «южным» танкистам не оказалось равных 

По выносливости и скорости «южным» танкистам не оказалось равных 

Поделиться

В Волгоградской области на полигоне Прудбой команда Южного военного округа оказалась на 20 минут быстрее своих ближайших соперников. Этот показатель стал решающим в распределении мест среди победителей. В полевой выучке «южным» танкистам пока равных нет. 

Танкистам пришлось соревноваться в открытой степи на протяжении двух недель. Мы уже рассказывали о том, как им приходится ползать под колючей проволокой, бегать с тяжестями на расстояния и «ходить» на руках по несколько десятков метров. Все участники соревнований прошли испытания, но танкисты Южного военного округа оказались на шаг впереди. 

— Исход двухнедельных соревнований разрешила эстафета танкистов, которая проводилась по аналогии с лыжной гонкой по биатлону и предусматривала три заезда экипажей одной команды на одном танке с передачей эстафеты, — напомнил начальник пресс-службы ЮВО Вадим Астафьев. — При допущении промахов при стрельбе на огневом рубеже назначалось преодоление дополнительного 500-метрового штрафного круга. При этом экипаж постоянно находился в боевом положении, а мишени поражались на разных направлениях и дальностях.

Второе место по итогам «Танкового биатлона» разделили команды из Восточного военного округа и Казанского высшего командного танкового училища. Третье место заняла команда Центрального военного округа.

— Во всеармейских состязаниях «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск» приняли участие 21 экипаж танков Т-72Б3 и 6 взводов на боевых машинах пехоты БМП-2, — говорит Вадим Астафьев. 

Все они стали лучшими в Южном, Центральном, Западном и Восточном военных округах, Московском высшем общевойсковом командном училище, Воздушно-десантных войсках, Казанском высшем командном танковом училище и Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище.

В случае с военными победа — это не повод расслабляться. Танкистам ЮВО придется ехать в Московскую область, чтобы защищать честь ВС РФ на международном этапе «Танкового биатлона».

Завтра, 29 мая, на полигоне Прудбой состоится торжественное закрытие конкурсов с награждением победителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...