Город В двухэтажке на юге Волгограда рухнул потолок подробности «Говорят, что жить можно»: волгоградские чиновники не видят проблем в доме с рухнувшими потолками

«Говорят, что жить можно»: волгоградские чиновники не видят проблем в доме с рухнувшими потолками

Уже половину дня волгоградцы с Олимпийской, 8 загорают на улице

В таких условиях, уверены волгоградские чиновники, вполне можно жить 

В Красноармейском районе Волгограда сегодня, 29 мая, с утра начался разбор крыши дома № 8 на улице Олимпийской. Вчера там обрушился потолок между первым и вторым этажами. Чиновники районной администрации настаивают на том, что дом по-прежнему пригоден для проживания.

С 9:00 на Олимпийской начались работы по разбору крыши двухэтажного дома. Жильцов попросили покинуть квартиры. По словам рабочих, после того, как завалы разгребут, в доме можно будет спокойно жить.

— Утром мне сказали буквально следующее: «Сейчас разберем завалы — и можно жить», — говорит хозяйка квартиры на первом этаже Оксана Гуляева.

В мэрии Волгограда тоже уверены, что обрушение дымохода — не повод для паники.

— На улице Олимпийской в Красноармейском районе произошло разрушение старого дымохода, расположенного внутри межкомнатной стены, — прокомментировали ЧП в администрации города. — Дымоход не эксплуатируется много лет с момента подключения жилого здания к централизованному отоплению. Управляющая компания, обслуживающая дом, приступит к восстановительным работам. На этот период жителям двух квартир, где проходил разрушившийся дымоход, будет предоставлено временное жилье.

Сейчас жильцы квартир, между которыми открылся «портал», до сих пор остаются дома. Хозяйке жилища со второго этажа сегодня потребовалась помощь медиков.

— Мы стояли на улице и наблюдали за разбором конструкций, когда нам в очередной раз повторили, что нужно искать деньги на независимую экспертизу, которая позволит признать дом аварийным, — рассказала V1.RU жительница дома Анастасия. — Соседке от этой новости стало плохо. Ей вызвали скорую, и сейчас она в больнице.

Корреспонденты V1.RU выехали сегодня на место. Чуть позже мы подготовим подробный репортаж, а пока продолжаем собирать оперативную информацию в режиме онлайн.

Евгения Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем