25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Арестованный в Волгограде «свидетель Иеговы» не смог выйти из СИЗО

Вячеслава Осипова задержали прямо на рабочем месте

Поделиться

Осипова 16 мая задержали прямо на рабочем месте 

Осипова 16 мая задержали прямо на рабочем месте 

Поделиться

Задержанный в Волгограде 16 мая на рабочем месте Вячеслав Осипов не смог добиться в областном суде освобождения из-под ареста. Представитель запрещенной в России экстремистской организации «Свидетели Иеговы»* останется до 13 июля в СИЗО. 

О задержании шестерых волгоградцев, среди которых есть люди в весьма почтенном возрасте, стало известно 17 мая. В тот день информация об этом появилась на официальном сайте организации.

— 16 мая 2019 года в Волгограде не менее семи верующих были задержаны сотрудниками ФСБ и полиции, некоторые — на рабочем месте, — сообщается на сайте организации. — Задержанные были доставлены в здание Следственного комитета РФ на улице Гагарина, 2.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

48-летнего Вячеслава Осипова сотрудники ФСБ задержали прямо на рабочем месте. Перед этим в квартирах задержанных прошли обыски. После задержания Центральный районный суд Волгограда арестовал Осипова на два месяца. 

— Вячеслав Осипов обвиняется в организации деятельности экстремистской организации, — сообщили сайту в пресс-службе Волгоградского областного суда. — По данным следствия, он является одним из руководителей местного религиозного объединения, входящего в структуру религиозной организации «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» и имеет преступные связи с другими членами данного общества.

Адвокат Осипова просил отпустить его под домашний арест. Доводы защиты судей не убедили. 

— Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, оставил постановление Центрального районного суда без изменения, — сообщают в пресс-службе. 

Всего в Волгограде арестовали четверых «свидетелей Иеговы» из шести задержанных 16 мая. Двоих после задержания отпустили.

По данным источника сайта V1.RU в следственных органах Волгоградской области, задержания прошли в рамках возбужденного в Волгограде в марте этого года уголовного дела. 

*20 апреля 2017 года по иску Минюста РФ Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. Деятельность организации запрещена на территории России.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...