27 января среда
СЕЙЧАС +1°С

Один контейнер на 200 человек: улицы Краснослободска в жару захлебнулись в мусоре

Вывозить мусор из частника регоператор ТКО будет только при одном условии

Поделиться

Местом сбора отходов стал муниципальный рынок 

Местом сбора отходов стал муниципальный рынок 

Поделиться

В городе Краснослободске Волгоградской области, который расположен на противоположном от Волгограда берегу Волги, на 212 человек один мусорный контейнер. В городе численностью больше 17 тысяч человек всего 80 контейнеров. С улиц частного сектора отходы вывозят в 30-градусную жару раз в неделю. Об этом сайту V1.RU сообщили в ООО «Управление отходами — Волгоград». 

О проблеме, с которой столкнулись жители города Краснослободска, сайт V1.RU сообщал 26 мая. По словам местных жителей, во всем городе нет ни одного мусорного контейнера. Из частника отходы вывозят раз в неделю, и то, в том случае, если люди успеют поймать мусоровоз. В ООО «Управление отходами — Волгоград» сообщили, что проблема города в том, что там нет площадок под контейнеры. На 17 тысяч человек все-таки нашли 80 штук. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В Краснослободске контейнерные площадки расположены на территории многоквартирных домов, детских садов и школ, — сообщили сайту V1.RU в пресс-службе регоператора. — График вывоза на данных точках сбора ТКО осуществляется ежедневно. Всего в Краснослободске установлено свыше 80 контейнеров.

Сбор пакетов с мусором с улиц Краснослободска производится раз в неделю, сообщили в компании.

— Раз в неделю на каждой улице вывозится мусор, ежедневно — на центральных улицах Краснослободска. Для организации тарного вывоза отходов с улиц города необходимо, чтобы органы местного самоуправления оборудовали контейнерные площадки. После этого регоператор сможет установить контейнеры и уйти от бестарного способа вывоза ТКО. Всего на территории города вывоз ТКО осуществляется пятью маршрутами.

Пока чиновники не построили площадки для контейнеров, опоздавшим на встречу с мусоровозом жителям Краснослободска приходится пристраивать отходы на территории муниципального рынка или и вовсе — в лесополосах. Тем временем в Волгоградской области установилась жара. На этой неделе регион прогреется до +37 градусов. 

— В таких условиях нам не миновать какой-нибудь эпидемии, — уверены жители Краснослободска. 

Мы звоним в администрацию города за комментариями, однако ни главы Краснослободска, ни отвечающего за мусор его зама на месте застать пока не удалось. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...