27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

В Волгоградской области вскрыли 5 тысяч нарушений по госзакупкам, завели 44 дела о невыплате зарплат

И это статистика за последние полтора года

Поделиться

Уголовные дела заставили работодателей выплатить 400 миллионов рублей по зарплатам 

Уголовные дела заставили работодателей выплатить 400 миллионов рублей по зарплатам 

Поделиться

Пять тысяч нарушений закона о закупках выявили в Волгоградской области всего за полтора года прокуроры. С помощью надзорного органа волгоградцам за тот же срок выплатили 400 миллионов рублей по зарплатам. Такую «хмурую» статистику сегодня, 30 мая, озвучил главный прокурор региона Максим Ершов. 

На заседании расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области 30 мая обсуждали практику в сфере госзакупок и оплаты труда. 

— За полтора года выявлено свыше 5 тысяч нарушений закона по государственным закупкам, внесено более 1,6 тысячи представлений, в суды предъявлено 75 исков, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области по итогам заседания. — По требованиям прокуроров к ответственности привлекли полторы тысяч человек. Возбуждено 7 уголовных дел. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Закон в Волгоградской области, по данным прокуроров, нарушают на всех этапах закупок, заключения контрактов и их исполнения.

— За последние полтора года вскрыто около 5 тысяч нарушений по выплатам зарплат, — продолжают в прокуратуре региона. — По материалам прокурорских проверок следователями возбуждено 44 уголовных дела.

В 2018 году и в начале 2019 года с помощью прокуратуры и следователей волгоградцам выплатили 400 млн рулей долгов по зарплате.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...