Город подробности

Шесть лет за 1500 бутылок: под Волгоградом двое приятелей перепродавали контрафактный алкоголь

Друзей судят за производство и сбыт суррогата

Волгоградцев спасли от отравлений подделками 

Во Фролово Волгоградской области двоих местных жителей судят за производство и распространение контрафактного алкоголя. Оперативники накрыли склад с 1500 бутылками подделок элитных брендов на 500 тысяч рублей.

— Следствием установлено, что с сентября 2017 года двое жителей города Фролово организовали приобретение, хранение и перевозку алкогольной продукции, якобы изготовленной производителями известных российских брендов, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — Мужчины занимались незаконным бизнесом с целью сбыта и розничной продажи контрафакта.

В августе прошлого года на склад к приятелям наведались полицейские.

— 8 августа 2018 года незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции, — пояснили в главке МВД региона. — Полицейские изъяли 1500 бутылок спиртосодержащей продукции на сумму около 500 тысяч рублей. Акцизные марки, наклеенные на бутылки, изготовлены не производством ФГУП «Гознак». В отношении мужчин возбудили уголовное дело.

Расследование завершилось, и фроловчане пойдут под суд за сбыт и производство контрафактного алкоголя. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Алексей Серебряков
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем