7 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

казак
5 июн 2019 в 10:53

для меня главное чтобы лодочник сел как можно глубже

ОТВЕТИТЬ
Кира
5 июн 2019 в 10:58

Очень жалко порядочного человека! Хахалеву то один черт, он сам на это нарывался, ввиду своей безнаказанности! Теперь на стоянку машину ставить нельзя, а то вдруг кто то пьяным оттуда соберется выехать!???? Дааа, закон, что дышло и к сожалению оно всегда поворачивается не в ту сторону!!!

kkkkk
5 июн 2019 в 11:10

шо, опять?!

дядя Вова - молодец
5 июн 2019 в 11:18

Как я расстроен, что не могу написать , все что думаю о следователях и тех кто за ними стоит! Нецензурно писать по закону пока нельзя, а цензурные слова на ум не приходят.
Отдельно о разрушении яхт клуба Волжский ветер. Без возможности провести отдых на Волге со своими семьями , а это триста лодочников с семьями - почти тысяча горожан, остались члены яхт клуба. Клубу запретили ставить понтоны рядом с причальной стенкой!!!??? набережной. Мотивировка- ниже по течению находится Ельшанский водозабор. Мол, это санитарная зона. Однако в пятидесяти метрах выше по течению постоянно загружаются зерном от Волгоградского элеватора (хозяева- акционеры из США) речные суда. Место погрузки, по результатам экспертизы промышленной безопасности, проведенной лицензированными экспертами ООО "Профис", не соответствует нормам . Полностью отсутствует система аспирации места погрузки, в результате чего ПОДКАРАНТИННЫЕ отходы в виде пыли и мелких частиц зерновых вместе с хим.гербицидами, в огромных количествах падают в воду и попадают в тот же Ельшанский водозабор. Вода идет в поселок Максима Горького.
В центре города , начиная от завода "Баррикады" к бетонным стенам набережной причалены стоянки сотен лодок. В районе панорамы стоит , так же пришвартованный к бетону яхт клуб Флагман. Ниже по течению от причала клуба еще несколько ведомственных лодочных причалов. Им можно! Они не загрязняют....?

ирод палыч
5 июн 2019 в 12:17

Интересно получается. Оборудованная по правилам речного регистра и СНИПов на проектирование гидротехнических сооружений "причальная стенка" не может быть использована по назначению! Сооружение оборудовано для Причаливания судов Битенгами, Киповыми планками, Цельнолитыми резиновыми привальными брусьями и говорить, что это не причал глупо! Строилось это сооружение для использования в качестве причала! Однако совершенно никем не обслуживалось и не контролировалось. В результате "аварийного навала" сухогруза при швартовке к причалу элеватора, был поврежден с разрушением и выпадением в воду нескольких бетонных блоков "верхнего по течению" угла причала. В 2017 году весной при использовании плавкрана и водолаза блоки были перемещены к берегу, но причал никто не ремонтировал и это место сегодня представляет угрозу обрушения. К этому участку причала яхт клуб отношения не имеет.

Интересный Вопрос
5 июн 2019 в 12:27

Интересно, выжившие 5 человек, будут тоже отмечать в этом году этот праздник?! Небось, тоже закажут теплоходик?

Гость
5 июн 2019 в 13:02

Интересно, а какое наказание в результате судебного решения понесет Хахалев?

Тюрьма? Условно? Штраф? Если тюрьма, то что, перезахоронят на тюремном кладбище? Потом освободят досрочно по УДО, в связи с примерным поведением и ненарушением режима, и перезахоронят по месту постоянной прописки?

Или дадут условно, мол если в следующий раз нарушишь правила судоходства, то точно откопаем и перезахороним в тюрьме?

Штрафом навряд ли он отделается, статья серьезная.

Гость
5 июн 2019 в 15:27

А выжившую пьянь из пяти человек не накажут?

Ирод Палыч
6 июн 2019 в 09:36

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля 2011 Погибли 122 человека! В качестве обвиняемых проходили гендиректор (компании-субарендатора теплохода) , эксперт Росречрегистра , начальник отдела Госморречнадзора и старпом "Булгарии" .Им инкриминировались оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, нарушение правил безопасности на водном транспорте, нарушение правил охраны труда, злоупотребление должностными полномочиями, неправомерная выдача официальных документов. Суд установил, что непосредственной причиной затопления "Булгарии" стала совокупность факторов: негодность судна к плаванию как по техническому состоянию, так и по уровню подготовки экипажа, несоблюдение требований и правил безопасности судоходства, неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей судовладельцем, командным составом экипажа, должностными лицами контролирующих органов как при подготовке судна к плаванию, так и при его эксплуатации. Суд также вынес частное постановление в адрес председателя СК РФ, в котором обратил внимание на допущенные в ходе производства предварительного следствия нарушения норм уголовно-процессуального закона. Примечательно, что к ответственности НЕ ПРИВЛЕКАЛСЯ ни начальник порта Казань, ни шкипер пристани Булгар откуда судно вышло в рейс. Так почему судят ЖДАНОВА????

ОТВЕТИТЬ
6 июн 2019 в 16:54

Свободу Лодочнику! Он не должен стать стрелочником!

Загрузка...