19 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Проверку по факту гибели пяти лошадей и пони на пожаре в Волжском взял на контроль генерал Кравченко

Создана спецкомиссия с опытными оперативниками

Поделиться

Животные сгорели заживо в стойле

Животные сгорели заживо в стойле

Поделиться

В ГУ МВД России по Волгоградской области взяли на контроль доследственную проверку по факту гибели пяти лошадей и двух пони в результате пожара в конноспортивном клубе Волжского. Об этом сайту V1.RU сообщили сегодня в региональном главке. За ходом проверки будет наблюдать лично генерал Кравченко. 

— Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко взято под личный контроль проведение доследственной проверки по факту гибели лошадей при пожаре в конноспортивном клубе Волжского, — прокомментировали в пресс-службе управления. — В настоящее время отрабатываются различные версии, приведшие к возгоранию, в том числе и связанные с умышленным поджогом. Назначен ряд экспертиз и исследований.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По указанию Александра Кравченко создана специализированная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных оперативников, экспертов-криминалистов, следователей.

Все, что осталось от конюшни, — это листы железа и сбруя 

Все, что осталось от конюшни, — это листы железа и сбруя 

Поделиться

Две пони и пять молодых лошадей сгорели заживо в Волжском  в ночь с  3 на  4 июня. В начале третьего ночи  в углу конюшни вспыхнуло пламя. Животные, оказавшиеся рядом с очагом возгорания, погибли, а сама  конюшня выгорела дотла. Конюхи конноспортивного клуба уверены, что это был намеренный  поджог. 

— Ночью наш конюх лег отдыхать, а его сын вышел на улицу и увидел зарево, — рассказала сайту V1.RU волжанка Алла Сверчкова. — Ребята тут же позвонили моему мужу — мы живем рядом с конюшней — и начали выгонять лошадей. Полыхало настолько сильно, что пожарные пытались победить огонь всю ночь. К сожалению, семь наших животных остались там — мы не смогли спасти двух пони и пятерых лошадей. 

Выжившие животные оказались на улице без крыши над головой

Выжившие животные оказались на улице без крыши над головой

Поделиться

Других животных, которых успели  вызволить из полыхавшего стойла, конюхам пришлось искать ночью. Перепуганные и шокированные животные бросились  врассыпную. По словам сотрудников клуба, животные до сих пор не пришли в себя. После разбора пепелища отстраиваться конноспортивный клуб на прежнем месте не будет. Случившееся стало сильным потрясением и для сотрудников, и для лошадей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...