V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

зап.

757мм 39%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Пять лошадей и два пони заживо сгорели в конюшне Проверку по факту гибели пяти лошадей и пони на пожаре в Волжском взял на контроль генерал Кравченко

Проверку по факту гибели пяти лошадей и пони на пожаре в Волжском взял на контроль генерал Кравченко

Создана спецкомиссия с опытными оперативниками

Животные сгорели заживо в стойле

В ГУ МВД России по Волгоградской области взяли на контроль доследственную проверку по факту гибели пяти лошадей и двух пони в результате пожара в конноспортивном клубе Волжского. Об этом сайту V1.RU сообщили сегодня в региональном главке. За ходом проверки будет наблюдать лично генерал Кравченко.

— Начальником ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенантом полиции Александром Кравченко взято под личный контроль проведение доследственной проверки по факту гибели лошадей при пожаре в конноспортивном клубе Волжского, — прокомментировали в пресс-службе управления. — В настоящее время отрабатываются различные версии, приведшие к возгоранию, в том числе и связанные с умышленным поджогом. Назначен ряд экспертиз и исследований.

По указанию Александра Кравченко создана специализированная следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных оперативников, экспертов-криминалистов, следователей.

Все, что осталось от конюшни, — это листы железа и сбруя 

Две пони и пять молодых лошадей сгорели заживо в Волжском в ночь с 3 на 4 июня. В начале третьего ночи в углу конюшни вспыхнуло пламя. Животные, оказавшиеся рядом с очагом возгорания, погибли, а сама конюшня выгорела дотла. Конюхи конноспортивного клуба уверены, что это был намеренный поджог.

— Ночью наш конюх лег отдыхать, а его сын вышел на улицу и увидел зарево, — рассказала сайту V1.RU волжанка Алла Сверчкова. — Ребята тут же позвонили моему мужу — мы живем рядом с конюшней — и начали выгонять лошадей. Полыхало настолько сильно, что пожарные пытались победить огонь всю ночь. К сожалению, семь наших животных остались там — мы не смогли спасти двух пони и пятерых лошадей.

Выжившие животные оказались на улице без крыши над головой

Других животных, которых успели вызволить из полыхавшего стойла, конюхам пришлось искать ночью. Перепуганные и шокированные животные бросились врассыпную. По словам сотрудников клуба, животные до сих пор не пришли в себя. После разбора пепелища отстраиваться конноспортивный клуб на прежнем месте не будет. Случившееся стало сильным потрясением и для сотрудников, и для лошадей.

Евгения Соколова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем