17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Жильцы дома с рухнувшими потолками в Волгограде с надеждой смотрят в небо через новые щели

Люди ждут, что к ним приедут с проверкой

Поделиться

После обещания поставить унитазы вместо разбитых при обрушении испарились и УК, и чиновники

После обещания поставить унитазы вместо разбитых при обрушении испарились и УК, и чиновники

Поделиться

В Волгограде решение проблемы дома, где обрушился вместе со стеной и потолками старый дымоход, повисло в воздухе. С начала этой недели, говорят жильцы двухэтажки, к ним никто не приезжал. По дому ползут, разрастаясь, новые трещины.

— А с понедельника ни управляющая компания, ни заместитель главы администрации Красноармейского района у нас так и не появились! — сообщают жильцы дома № 8 на улице Олимипийской. — Хозяева обрушившихся квартир ежедневно ожидают приезда чиновников, УК или экспертных комиссий. Но никаких инженерных решений до сих пор нет! Видимо, про нас забыли!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам волгоградцев, с каждым днем в их доме, который, несмотря на обрушение потолков и одной стены, не хотят признавать аварийным, растут в ширину новые трещины. Горожане показывают видео, на котором, если присмотреться, через щель можно разглядеть небо. 

— По потолку во второй половине дома продолжают расти трещины, — рассказала сегодня сайту V1.RU Анастасия. — Из щелей вываливаются камни, а местами можно разглядеть небо.

Обрушение потолков в доме № 8 на Олимпийской произошло 28 мая днем. По счастливой случайности хозяева квартир, которые соединил «портал», не пострадали. Сразу после ЧП чиновники предложили жильцам дома собрать деньги на экспертизу, после которой здание, возможно, признают аварийным. Пока, уверены в городской администрации, в двухэтажке вполне можно жить. 

— В соответствии с федеральным законодательством инициировать процедуру признания дома аварийным могут только собственники квартир. До настоящего времени жители с такой инициативой в городскую и районную администрации не обращались. Управляющая компания провела внеплановое общее собрание жителей дома. Если жители примут решение о запуске процедуры, специализированная организация проведет инструментальное обследование конструктивных элементов здания. Решение о признании дома аварийным будет приниматься по результатам обследования. Администрация района со своей стороны окажет все необходимое содействие в подготовке необходимого пакета документов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...