СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Везли в магазины и больницы: в Волгограде накрыли огромный склад с поддельным маслом и творогом

На растительную «молочку» предприниматели клеили красивые этикетки

Только за четыре месяца предприниматели заработали больше 30 миллионов рублей

Поделиться

Тонны поддельного масла, творога и сметаны разлетелись по больницам, столовым, кондитерским и крупным сетевым магазинам Волгограда. Только за четыре месяца растительная «молочка» принесла аферистам больше 30 миллионов рублей. 

Растительные масло и творог аферисты хранили в грязных пластиковых контейнерах 

Растительные масло и творог аферисты хранили в грязных пластиковых контейнерах 

Поделиться

— Коммерсанты, кормившие волгоградцев подделкой, зарегистрировали свою фирму и арендовали несколько складов, — прокомментировали в пресс-службе областного главка. — Всю продукцию из растительных жиров новые производители закупали в других регионах — в общей корзине оказались спреды, творог и сметана.

Легким движением руки растительный продукт превращался в первосортный товар — сообщники расклеивали поддельные этикетки и направляли свой товар в больницы, кондитерские, пекарни и в магазины. На кадрах оперативной съемки видно, что нелегальный бизнес был поставлен на широкую ногу — арендованные склады совсем не похожи на скромные подпольные подвалы. 

На поддельный товар предприниматели вешали «первосортные» этикетки 

На поддельный товар предприниматели вешали «первосортные» этикетки 

Поделиться

— Доходы предпринимателей оказались впечатляющими: только за последние четыре месяца они заработали больше 33 миллионов рублей, — уточнили в пресс-службе региональной полиции. — Сейчас на шестерых сотрудников фирмы возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное предпринимательство».

Во время обысков полицейские и сотрудники прокуратуры нашли богатый «урожай» — и в цехах, и в магазинах своего покупателя ждало больше четырех тонн поддельных товаров.

— Сотрудники правоохранительных органов изымают всю продукцию из магазинов, столовых и кондитерских, — уточнили в полиции.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter