28 мая четверг
СЕЙЧАС +27°С

«Соседку на скорой увезли, дети дышат дымом»: на севере Волгограда два дня горит огромная свалка

В СНТ «Мичуринец» два года складировали строительный и бытовой мусор. Теперь его не могут потушить.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)

Некто
6 июн 2019 в 18:18

Все почему то ужасаются: там свалка образовалась, тут она горит, вот там КамАЗ мусора вывалил, пытаются найти тех кто бы пришел и решил эти проблемы. Но при этом сами же мусор туда и выбрасывают, а на простой вопрос зачем вы это делаете - ответ, или а куда мне его девать? Или а что мне его 500 метров до контейнера нести? Я ещё успел застать СССР, и как то там не ломались люди ходить с ведром до контейнера в соседний, или через двор, а потом ещё несли мусорное ведро домой, и мыли его, чтоб не воняло. А сейчас это уже или подвиг или верх дурости отнести мусор в соседний двор в контейнер. Чтоб изменить мир, надо изменить сначала себя, а не ждать что кто то придет и решит ваши проблемы.

Гость
6 июн 2019 в 19:20

В СССР не было столько пластика, как сейчас. Посмотрите, сколько пластиковых отходов сейчас от упаковок продуктов, шампуней, кремов - это же ужас просто! Все меньшие объемы продуктов фасуют в упаковку пластмассовую - эти йогурты, творожки, малюсенькие, есть нечего - зато сколько пластмассы! Если не могут заставить региональных мусорных операторов организовать раздельный сбор мусора с последующей переработкой, то почему не введут платный прием от населения пластиковой упаковки и стекла? Или у нас земли много, еще не все загадили?

Юля
7 июн 2019 в 11:09

2 ночи на Спартановки задыхалась от гари.И ничего она сама не горит,кто-то специально поджигает ее в 23 ночи и воняет до утра.Днем запаха и нет. Изначально думала,что наш дом горит-непередаваемая вонище.

Некто
7 июн 2019 в 11:18

Не поверите, пластик принимают, по 10р за кг, вот только никто не хочет его собирать и сдавать - это же только бомжи будут так напрягаться, а реальные люди этим не занимаются. Мы ради интереса собирали целый год пластиковые бутылки из воды, п ва и т.д. те которые именно потребили. За год собралось 6 кг... Это семья из 3 человек, и их сдали, т.е. они уйдут на переработку. Я больше никого не знаю кто так же поступил с пластиком, все его просто выбрасывают. А потом нам начиют говорить про невозможность переработать и т.д. и т.п. И это касается очень многих аспектов отходов. Мы сами срем и ждём что кто то придет и за нас всё сделает, при этом находя кучу отговорок от того, чтоб сделать это самим