3 декабря пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Волгограде притормозили торги по «Царицынскому пассажу» Олега Михеева

Арестованное за долги здание хотят продать за 400 миллионов

Поделиться

Уже два года здание на Коммунистической никому особо не нужно

Уже два года здание на Коммунистической никому особо не нужно

Поделиться

В Волгограде управление Федеральной антимонопольной службы притормозило торги по «Царицынскому пассажу», который принадлежал Олегу Михееву.

О том, что два торговых комплекса, принадлежавшие депутату-банкроту Олегу Михееву, выставлены на продажу, V1.RU сообщал еще в феврале 2017 года. До сих пор здания никто не выкупил. А попытки продать их с торгов спотыкаются о препятствия.

— На днях комиссией волгоградского УФАС России рассматривались обстоятельства проведения торгов по продаже имущества ООО «Диамант Девелопмент групп юнит», в отношении которого арбитражным судом открыто конкурсное производство, — сообщили сегодня в волгоградском УФАС. — Управляющим были организованы торги по продаже имущества здания «Царицынского пассажа» с начальной ценой на этапе проведения публичного предложения более 400 миллионов рублей.

На нарушения в торгах по «Царицынскому пассажу» в УФАС пожаловался потенциальный покупатель.

— В сообщении о проведении торгов по непонятной причине не был опубликован текст договора о задатке, не была указана информация о самой необходимости внесения задатка, а также о том, каков размер задатка, — объясняют в управлении. — В таком виде информация о торгах была доступна заинтересованным лицам почти два месяца. При рассмотрении жалобы конкурсный управляющий пояснил, что заявок на участие в торгах не поступало, а допущенные нарушения впоследствии им устранены.

Признавая конкурсного управляющего нарушившим порядок проведения торгов, антимонопольный орган одновременно исходил из необходимости полного аннулирования торгов, цена которых снижалась на протяжении двух месяцев, в то время как извещение не содержало информации, необходимой для участия в торгах. 

— При таких обстоятельствах простое внесение корректив в извещение противоречило бы интересам кредиторов несостоятельного должника, — считает заместитель руководителя УФАС Анна Гаджиева.

Бывший депутат Госдумы Олег Михеев обвиняется в покушении на мошенничество, совершенном в особо крупном размере. По версии следствия, в 2007 году Михеев изготовил фиктивные финансовые документы о наличии лично перед ним задолженности ОАО АКБ «Волгопромбанк». В 2011 году он организовал направление в суд иска о взыскании с ОАО «Промсвязьбанк» как правопреемника ОАО АКБ «Волгопромбанк» этой задолженности в размере 2,1 миллиарда рублей. Однако довести свои намерения до конца Олег Михеев не смог, так как решением суда в удовлетворении исковых требований отказано, а задолженность признана мнимой.

Это уголовное дело для завершения расследования выделено из другого уголовного дела, возбужденного в отношении Михеева с согласия Государственной думы РФ. Оно направлено в Советский районный суд, который 25 апреля 2017 года объявил Михеева в розыск.

27-летний сын беглого Олега Михеева в этом году стал самым богатым депутатом Волгоградской областной думы. Молодой политик заработал 78 миллионов 24 тысячи 947,74 рубля. В собственности жилой дом на 53,3 квадрата, одна пятая квартиры на 46,5 кв. м, нежилые помещения 281,8, 945,8, 6902,1, 263,7, 472, 17,7, 2104 квадратных метра. В аренде — 3 участка и дом 771,3 квадрата. Ездит на Porsche Cayenne S, ВАЗ-21053, BMW 750LixDrive, Volkswagen Teramont, владеет грузовым ГАЗ-33021-Ж. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку