16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

«Утром — деньги, вечером — уборка»: центр Волгограда завалили горой спиленных веток

Ветки с зеленой «шапкой» легли на тротуар еще в конце прошлой недели

Поделиться

По словам горожан, спиленные ветки уже несколько дней томятся под солнцем 

По словам горожан, спиленные ветки уже несколько дней томятся под солнцем 

Поделиться

Горы спиленных веток с зеленой «шапкой» укрыли тротуары в Центральном районе Волгограда. 

— Еще в конце прошлой недели улицу Краснознаменскую завалили икебанами из обрезанных веток, — рассказал волгоградец Игорь Матухов. — Такие же «трамплины» после работы коммунальщиков остались и в других уголках Центрального района. Почему нельзя убрать их сразу после опиловки? Правило «утром — деньги, вечером — уборка» работает у нас безотказно? 

Зеленые завалы на тротуаре, по словам горожан, невзлюбили и волгоградские автомобилисты. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Тонкие острые ветки торчат из-за забора, ограждающего проезжую часть от тротуара, — добавил волгоградец. — На моих глазах водитель, проезжающий по крайней правой полосе, зацепился за этот «крюк» и протерся об него кузовом. Хорошо, если обошлось стряхиванием пыли, а не царапиной.

Об уборке спиленных веток в Центральном районе корреспонденты V1.RU уточняют в администрации города.

Зимой аллея на 7-й Гвардейской превратилась в пустыню с опиленными и засохшими ветками на земле. Волгоградские коммунальщики откровенно признались, что денег на расчистку небольшого «пятачка» они не получили.

— Во-первых, это финансирование. Если бы до конца года выделили деньги, веток там давно уже не было бы. После Нового года, а если быть точнее, с 1 января, появилась вторая проблема. С приходом регионального оператора ООО «Управление отходами — Волгоград» пока нет понимания, куда и как вывозить эти ветки. Так что до весны они наверняка пролежат.

Спустя несколько месяцев волгоградские дровосеки проехали по самым оживленным улицам города, превратив деревья с раскидистыми кронами в голые стволы. Аллеи «кочерыжек» остались и в городских парках, и в жилых дворах. 

— Несмотря на хороший уход, с возрастом деревья теряют ценные декоративные качества, а их листва становится мельче и бледнее. В таких случаях омолаживающая обрезка нужна для стимуляции роста молодых побегов, — заверили в пресс-службе администрации Волгограда. — Опиловка и кронирование деревьев традиционно проходят в холодное время года — как раз в период естественного сна растений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...