V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -13

6 м/c,

вос.

765мм 79%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

«Это вам не шашкой махать»: Александр Друзь принял участие в играх «Что? Где? Когда?» в Котельниково

В мозговом штурме с котельниковцами встретились «звездные» игроки интеллектуального клуба

Мэтры телевизионной игры искали самого умного среди котельниковцев

Телеведущий, участник и магистр игр «Что? Где? Когда?» Александр Друзь и лучший игрок финальной игры весенней серии 2003 года Михаил Довженко посетили город Котельниково, чтобы проверить знания местной молодежи о родном крае.

— История самобытного казачьего края, народные традиции и обычаи, культурное и духовное наследие предков-казаков стали темой интеллектуальной «Что? Где? Когда?», организованной компанией «ЕвроХим-ВолгаКалий» в рамках проекта «Котельниково — земля героев», — рассказали в компании. — Именно здесь, на южной окраине Волгоградской области, где расположен Котельниковский район, в степных станицах родились герои казачества Степан Разин, Емельян Пугачев и Александр Землянухин — самый известный в Европе казак, герой войны 1812 года.

На турнир, состоявшийся в конференц-зале гостиничного комплекса «Кристалл», Александр Друзь и Михаил Довженко пригласили потомков славных героев — жителей города Котельниково.

Вопросы, разработанные клубом «Что? Где? Когда?», были непростыми, и на обсуждение отводилось не более минуты. По словам участников, это казалось сложнее, чем махать шашкой. Игрокам пришлось поломать голову, например, над таким вопросом: «Рассказывая о Емельяне Пугачеве, выдававшем себя за Петра III, Алексей Иванов упоминает постановление сената о том, что настоящие императорские манифесты не могут быть такими. Ответьте сложным словом: какими именно?»

Свой вопрос от имени молодого поколения котельниковцев Александру Друзю и всем игрокам задал капитан юношеской команды «Веселые и активные» из школы № 2 города Котельниково, победившей на предварительном этапе турнира «Что? Где? Когда?». Магистр принял вызов школьников и по достоинству оценил вопрос, ответ на который потребовал времени и сосредоточенности.

Друзья, родственники и болельщики собрались в кафе «Новый город», где была организована онлайн-трансляция игры. Атмосфера в зрительном зале была более непринужденной, и правильные ответы на вопросы искали всем залом. Тем не менее интерес зрителей и азарт были впечатляющими.

Самыми умными и креативными в этом турнире показали себя игроки команды «Незнайка и Ко» из «ЕвроХим-ВолгаКалия». Александр Друзь вручил победителю традиционный приз — фигурку мудрой совы.

Следует отметить, что командам удалось справиться с ответами на самые провокационные вопросы. Игроки нашли решение интеллектуальной задачи, приведенной выше: печатных станков у самозванца Пугачева не было, а у настоящего императора — были. Российский Сенат издал указ, объявляющий ложными все обращения к народу, если обращения зачитаны с рукописного листа.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем