V1
Погода

Сейчас+31°C

Сейчас в Волгограде

Погода+31°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

0 м/c,

752мм 31%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город проблема «Все стабильно — сплошное уродство»: павильоны в Волгограде сменили «убитый» асфальт и мусор

«Все стабильно — сплошное уродство»: павильоны в Волгограде сменили «убитый» асфальт и мусор

Благоустройство по-волгоградски в 15 минутах езды от центра свернуло куда-то не туда

Страшненькие ларьки убрали, но симпатичнее не стало

В Волгограде продолжается снос незаконных павильонов. У жителей смешанные чувства — одни привыкли делать покупки в определенном месте либо считают недопустимыми «драконовские» меры, принятые к бизнесу. Другие — радуются исчезновению неэстетичных в большинстве своем построек. Но это все — в центре. Стоит проехать всего 15 минут на север или юг, как «наведение порядка» оборачивается еще большей разрухой.

— Мы живем в районе остановки общественного транспорта «Кинотеатр "Юность"». Здесь вдоль улицы Штеменко протянулся рынок, состоящий из бесчисленного количества павильонов. С нововведениями для нас, жителей, ничего принципиально не изменилось — те же постройки, только теперь серенькие. Проблема в другом — в сносе. Для нас, жителей, демонтаж означает еще большие разрушения, хотя и так хвастаться совершенно нечем, — рассказали читатели V1.RU.

Бычки, фантики и бумажки лежат немым укором

Жители Краснооктябрьского района запечатлели грустную картину — изуродованный асфальт, на котором стоял павильончик, кучи мусора, пыли, бычков.

— Факт сноса павильона никто и не обсуждает. Ладно, хорошо, снесли, довольны торговцы и мы — вопрос спорный и дело десятое. Но в пешеходной зоне все равно ведь сплошное уродство! Вишенка на торте — то, что кругом еще и идет торговля. Затевалось все, наверное, чтобы стало чисто и красиво. Но павильонов только больше, а облагораживать никто и ничего, видимо, не собирается.

Теперь уже с нежностью жители «Юности» говорят о временах, когда ларькам не обязательно было окрашиваться в серый цвет, компенсируя единообразность яркими аляпистыми вывесками.

— Еще лет 15 назад здесь были пара павильончиков с мороженым, стояли бабушки торговали — сезонно, а не круглосуточно и круглогодично. А теперь — стена ларьков, которые то сносят, то строят… Асфальт — тихий ужас, вокруг мусор и грязь. Может быть чиновники определятся — либо крест наденут… В общем, создадут нормальные условия или признают, что у нас тут стихийный рынок, который надо снести и закатать дорогу в ровный асфальт.

Пока благоустройство идет по весьма странному, уж очень не прямому пути

Напомним, что в Волгограде активно продолжается борьба с незаконными павильонами. Ранее администрация Краснооктябрьского района Волгограда подала в суд на ООО «Шелл Нефть», требуя сноса самовольно построенной автозаправочной станции на проспекте Ленина у площади Возрождения. Не пощадила мэрия и простоявший 20 лет павильон на улице Коммунистической, неподалёку от Следственного комитета.

Накануне, 24 июня, снесли один из последних павильонов в центре города. На улице Советской демонтировали ларек с продуктами, стоявший там с незапамятных времен. Владелец лично разбирал конструкцию.

— Я исправно плачу налоги, пополняю городской бюджет. А с нами в итоге борются. Не удивлюсь, если это место отдадут под торговлю «законному» предпринимателю. Но когда к нам ходили проверки, строились павильоны — в администрации знали и подписывали все документы. Теперь же магазины, как и подписи чиновников — незаконные. Нас наказали сносом, а их?

Дарья Атарщикова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем