V1
Погода

Сейчас+35°C

Сейчас в Волгограде

Погода+35°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +34

0 м/c,

752мм 22%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Город «Это подстава. Антона выманивали в Волгоград»: депутат Саратова — о задержании сына за наркотики

«Это подстава. Антона выманивали в Волгоград»: депутат Саратова — о задержании сына за наркотики

Дмитрий Сорокин уверен, что через сына на него давят в Кремле

Антона Сорокина задержали в Волгограде 14 июня 

Полиция Волгоградской области 24 июня распространила информацию о задержании участников межрегиональной группировки, которая занималась распространением наркотиков. Среди задержанных оказались жители Волгограда и Саратова. Как выяснилось сегодня, один из молодых людей — 26-летний Антон Сорокин — сын депутата Саратовской городской думы от партии КПРФ Дмитрия Сорокина. Последний сегодня сделал заявление, согласно которому задержание его сына было сфабриковано. Так, уверен саратовский депутат, его хотят запугать в Кремле.

«Изъяли полкило наркотиков»

По данным ГУ МВД России по Волгоградской области, в момент задержания у пятерых мужчин и одной женщины при себе были подготовленные к «закладке» наркотики. Все задержанные — пятеро мужчин и одна женщина — достаточно молоды. Возраст подозреваемых в организации наркобизнеса — от 19 до 27 лет.

— В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Волгограду задержали пятерых мужчин и одну женщину, подозреваемых в незаконных операциях с наркотиками, — сообщили 24 июня в областном главке. — Жители Волгоградской и Саратовской областей сбывали наркотики бесконтактным способом. Так называемые «закладки» задержанные изготавливали на территории Волгограда, Волжского и Городищенского района. В момент задержания у троих была обнаружена 71 подготовленная к сбыту разовая доза наркотика. За один день каждый из участников незаконной деятельности успевал подготовить до 30 «закладок». В общей сложности полицейскими было изъято около полукилограмма смеси, содержащей производное N-метилэфедрона, что является крупным размером.

В волгоградской полиции сообщают, что в отношении подозреваемых уже возбудили уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере». Все шестеро арестованы, каждому грозит до 20 лет лишения свободы.

«Коммунисты не употребляют наркотики!»

Сегодня, 25 июня, стало известно о том, что один из задержанных — Антон Сорокин — приехал в Волгоград всего за пару дней до встречи с полицейскими из Саратова. Об этом сегодня сообщил его отец Дмитрий Сорокин — депутат Саратовской городской думы. По словам парламентария, его сын стал жертвой политических игр. Коммунист прислал в редакцию V1.RU свое заявление в связи с этим.

— Мой сын, член КПРФ с 2012 года, Антон Дмитриевич Сорокин находится в СИЗО № 5 Ленинска по сфабрикованному, как я считаю, обвинению, — заявляет Дмитрий Сорокин. — В результате личного исследования обстоятельств произошедшего я пришел к твёрдому убеждению, что мой сын не совершал преступных деяний и стал заказной жертвой проведенной при помощи провокаторов операции саратовских и волгоградских подразделений спецслужб. Коммунист Антон Сорокин с момента задержания и по сей день подвергается физическим и психологическим пыткам, издевательствам и угрозам расправы вплоть до физического уничтожения с инсценировкой самоубийства. При этом сотрудники полиции держали Сорокина с 14 июня больше суток в карцере без предъявления какого-либо обвинения, не давая еды, воды, возможности воспользоваться туалетом, то есть подвергали пытке и заставляли самооговаривать себя под видео- и аудиозаписи.

Депутат Саратовской гордумы уверен, что его сын стал жертвой сфабрикованного накануне выборов дела 

Дмитрий Сорокин заявляет, что первая встреча с адвокатом его сына состоялась только 19 июня — на пятые сутки после задержания, 21 июня его арестовал Ворошиловский районный суд Волгограда. Депутат уверен, причина задержания — политические интриги накануне губернаторских выборов.

— В начале июня у меня состоялась встреча с человеком, которого в Саратове все знают как «ночного губернатора». Мне было сделано «коммерческое» предложение. За солидное вознаграждение я должен был способствовать «свержению» губернатора Радаева и ослаблению влияния на Саратовскую область председателя ГД ФС РФ Володина. Я заявил, что отказываюсь сразу. События, произошедшие с моим сыном после этого разговора, обвинение его в совершении тягчайшего преступления, сейчас складываются в логическую цепь воздействия на меня одной из «башен Кремля» с целью опорочить и наказать меня одновременно.

Депутат утверждает, что его сын никогда не употреблял наркотиков, и обращается к президенту Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке, а также министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву и к должностным лицам в Волгоградской области с просьбой взять под контроль ситуацию.

— Прошу взять под контроль ситуацию с этим явно заказным, по моему убеждению, уголовным делом в отношении коммуниста Антона Сорокина со стороны коррумпированной волгоградской «музраевской» системы.

В знак протеста депутат городумы Саратова сегодня, 25 июня, с требованием освободить сына из-под стражи под подписку о невыезде или домашний арест приступил к голодовке.

В ГУ МВД России по Волгоградской области сайту V1.RU сообщили, что по факту появившегося заявления депутата Сорокина организована проверка достоверности изложенных в нем данных

Евгения Соколова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем