28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

Замостят плиткой за 8 миллионов рублей: в парке Аттракционов на Спартановке начинается ремонт

Вырубать деревья не планируют, но и сажать новые — тоже

Поделиться

Вырубать деревья по проекту не планируется 

Вырубать деревья по проекту не планируется 

Поделиться

Два года назад парк Аттракционов в Тракторозаводском районе был признан самым благоустроенным в городе. Наградой за первое место стали 10 миллионов рублей, которые можно потратить на дальнейшее развитие. В 2019-м был объявлен аукцион на эту сумму. Выиграла его компания, которая занимается озеленением. Но работы ей предстоит выполнять совсем иные.

— Муниципальное бюджетное учреждение «Жилищно-коммунальное хозяйство Тракторозаводского района Волгограда» объявило электронный аукцион на капитальный ремонт парка Аттракционов, который расположен на пересечении улиц им. Ак. Богомольца и им. Н. Отрады. Максимальная стоимость контракта — 10 миллионов 413 тысяч 156,78 рубля, — сообщается на официальном портале государственных закупок.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Претендовали на него всего два общества с ограниченной ответственностью — «РАЙ-ГРАСС», предложившее выполнить работы за 8 миллионов 694 тысяч 986,04 рубля и группа компаний «ВСП-Сервис», которое предложило 8 миллионов 747 тысяч 051,82 рубля. Победила фирма, предложившая меньшую сумму.

Работы будут проводиться на первой очереди

Работы будут проводиться на первой очереди

Поделиться

— Юридическое лицо было зарегистрировано 9 февраля 2015 года. Микропредприятие. Среднесписочная численность — 3 работника. Директор — Бирюлькина Олеся Семеновна. Прибыль по самым свежим данным — на 2017 год — составила 3,9 миллиона рублей, годом ранее — чуть более 200 тысяч рублей, — сообщает «Синапс». — Общая сумма по договорам составляет 73,4 миллиона рублей, 16,2 из них приходится на михайловское МКУ «ОКС», 10,5 — на МКУ «Управляющая жилищная компания», 7,1 — на Управление МВД России по городу Волгограду, по 3,9 — на администрации Новоаннинского и Палласовского муниципальных районов.

У компании есть сайт, однако размещенные на нем контактные телефоны молчат. Также есть вкладка «Прайсы», но суммы в них V1.RU обнаружить не удалось. Компания презентует себя преимущественно как занятую озеленением, хотя в списке услуг есть даже аквариумистика и размещение садов на крышах.

— Мы продолжаем свой путь к сердцам тех, кто ценит гармонию и стиль, дорожит своей индивидуальностью и комфортом при выборе дизайна и ландшафта своего сада, участка или фитодизайна в помещении, — описывает себя «РАЙ-ГРАСС».

Примечательно, что озеленение, согласно закупочной документации, не входит в задачи подрядчика в парке Аттракционов. Речь идет о замощении значительной части парка. Сначала нужно демонтировать старое асфальтовое покрытие, а затем провести устройство нового.

— Асфальтобетонная смесь, камни бортовые, плитка, — перечислен очень краткий список основных материалов, которые будут использоваться в благоустройстве.

Отметим, что в названии контракта фигурирует формулировка «с учетом сохранения имеющегося благоустройства». Смета также не предполагает вырубки деревьев. Но и высадки новых — тоже. 

Напомним, что комплексное благоустройство в парке Аттракционов на Спартановке было проведено в 2015 году. При этом парк неоднократно подвергался атакам вандалов. Хулиганы выкорчевывали здесь скамейки и поливочный водовод. В мае 2015 года в парке кроме нового тротуара были высажены цветы, а также появился современный светодинамический сухой фонтан. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...