24 января воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Все наладилось — и вот опять»: двор на севере Волгограда утопает в мусоре

В управляющей компании жильцов уверяют, что заявку на вывоз мусора подавали неделю назад

Поделиться

Двор выглядит удручающе

Двор выглядит удручающе

Поделиться

В Волгоград вернулась, кажется, отступившая мусорная проблема. В помойку превращается двор дома № 98 по улице Еременко в Краснооктябрьском районе. Мусор не вывозят уже месяц. Правда, речь идет о конкретной категории отходов.

— Уже месяц в специальной секции лежит крупногабаритный мусор. Проблемы в этом жители не видели — его сносили сюда всегда, раз в неделю точно вывозили — и до прихода регоператора, и после. Трудности были только в январе, но с мусором вообще, не только крупногабаритным. Что случилось теперь, никто не знает. Все наладилось — и вот опять, — рассказала корреспонденту V1.RU Яна Гороженко.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам жителей дома, секцией пользуются и соседи. Из-за этого управляющей компании приходится «воевать» — ее коллеги не спешили устанавливать секции у своих домов, поэтому пришлось добиваться штрафов.

— С соседними домами у УК были сложности, но крупногабаритный мусор все равно вывозили своевременно. В УК мы уже обращались за разъяснениями, нам говорят, что заявку они подали неделю назад, в конце июня. А воз и ныне там…

Жители встревожены не на шутку. У них уже есть крайне печальный опыт невывоза мусора. Контейнер с крупногабаритным мусором вспыхнул, пламя поднялось до третьего этажа.

— У соседей сгорела машина — она стояла неподалеку от мусорки. Повторения ЧП нам не нужно. Да и вообще — у всех дети, за вывоз мусора исправно платят. Значит, должны вывозить.

V1.RU направил запрос в «Управление отходами — Волгоград».

Мусор сваливали всегда 

Мусор сваливали всегда 

Поделиться

Напомним, что помимо локальных проблем с мусором, в Волгограде масса комплексных. Например, в поселке Гумрак. Неожиданно для субподрядчиков ООО «Управление отходами — Волгоград» и для населения исчерпал годовой лимит местный полигон ТБО. Возить отходы мусоровозам некуда, поэтому жителей сел просят придержать их при себе. Самый близкий полигон для обслуживающих Городищенский район компаний оказался в Волжском.

— С 25 мая по сегодняшний день в поселке Радужный Городищенского района не производится вывоз мусора, — рассказали сайту V1.RU местные жители. — Мы все общаемся и достоверно знаем, что такая же ситуация сложилась и в других селах Городищенского района. В летнюю жару это вопиющее нарушение со стороны регионального оператора наносит непоправимый вред окружающей среде и грозит вспышкой эпидемий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...